腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 独家新闻 > 正文

次日看点:傅家俊战眼镜侠 张安达能否爆大冷

2010年04月18日07:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年斯诺克世锦赛将于北京时间4月18日下午展开第二个比赛日争夺,中国香港名将傅家俊挑战“眼镜侠”古尔德,此役胜负关系到傅家俊TOP16位置能否巩固;而18岁小将张安达挑战亨德利,他会不会复制丁俊晖05年中国赛初生牛犊挑落皇帝的传奇,值得关注。

傅家俊vs古尔德

本赛季前5站排名赛:上海大师赛傅家俊首轮5-4艰难逆转老邦德,次轮就2-5被火箭奥沙利文横扫;其后大奖赛傅家俊苦战五局4-5遭马克-戴维斯绝杀上演一轮游;英锦赛傅家俊首轮3-9惨败给了资格赛选手莱恩斯;威尔士赛首场又2-5输给了实力平平的希金森,中国赛傅家俊连胜比利时无名小卒哈内维尔,以及老迈的邦德,跻身八强创赛季个人最佳,然而在与威廉姆斯的1/4决赛,被1-5无情横扫。

傅家俊整个赛季排名赛总共只赢了3场,没有击败任何一个TOP16球员,傅家俊也坦言本赛季改技术,副作用明显,杆法出现问题,进攻和防守都没有准头。傅家俊目前以28235分临时排名第13,如果世锦赛表现不佳,理论上仍有跌出TOP16可能(尽管实际可能性不大)。而傅家俊也深知世锦赛首轮对手“眼镜怪侠”古尔德不好对付,古尔德虽然临时排名只有48,但他诡异的打法会让很多球员觉得别扭。

傅家俊有过9次闯入世锦赛正赛的经历,至今保持中国球员世锦赛历史最佳战绩(四强),他性格稳重,不紧不慢,安全球技术过硬,单杆得分能力也不错。而古尔德只有去年有过世锦赛正赛经验,当时眼镜侠6比10被状态正佳的马克-艾伦淘汰。傅家俊和古尔德此前从未有过交手纪录,这次遭遇战傅家俊在经验上肯定会占得上风,但关键是他能不能找回昔日的手感,前不久冠军联赛夺冠,说明傅家俊只要保障准头,依然是世界一流球手。

张安达vs亨德利

赛前没有人会相信临时排名第82的菜鸟张安达能够爆冷七届世锦赛冠军亨德利,不过上半场张安达绝地反击三杆60+攻势充分证明了自身实力,掀翻亨德利也并非天方夜谭。亨德利的辉煌战绩和绝对实力不容抹杀,他是斯诺克历史上最具统治力的球王,希金斯、奥沙利文在当今球坛虽然不可一世,可与曾经属于亨德利的时代还有巨大差距。需要指出的是,亨德利尽管是史上最年轻的世锦赛冠军(21岁第一次夺冠),尽管25次参加世锦赛正赛,尽管在克鲁斯堡的经验明显强过张安达,但41岁的他身体精力不够,简单球的失误也很频繁。

亨德利坦言自己的世锦赛备战并不好:“备战世锦赛总是很难,我既需要每天练习3-4个小时,也要抽出时间带孩子们去看电影。”台球皇帝本赛季排名赛曾陷入“两轮游”的魔咒,直到中国赛才血洗瑞恩-戴,第一次跻身排名赛八强,老皇帝在去年世锦赛轰出147后,状态逐渐下降。相比之下,张安达世锦赛资格赛连胜帕洛特、希金森和沃尔顿,正处在渐入佳境的阶段,这位丁俊晖的小师弟,能否复制2005年中国赛丁俊晖擒服亨德利的传奇,让我们拭目以待。

其余比赛,北爱新星艾伦与福德展开下半场较量,上半场艾伦8比1遥遥领先,并差一点轰出147,势头如此凶猛的艾伦晋级毫无悬念。塞尔比在上半场6比3领先前世界冠军达赫迪,打法韧性极强的莱斯特小丑离胜利并不遥远。而稳重的飞行员卡特与犀利的散弹枪柯普的风格大战也颇具看点。(苍穹之泪)

附:世锦赛次日赛程

18日

下午17点:

傅家俊vs古尔德(上半场)

艾伦vs福德(下半场)

晚上21点30:

卡特vs柯普(上半场)

塞尔比vs达赫迪(下半场)

19日

凌晨2点:

佩里vs霍尔特(下半场)

亨德利vs张安达(下半场)

[责任编辑:zhaoqi]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息