腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

足协惩罚裁判安抚绿城 吴金贵直言南昌不好打

2010年04月15日19:34腾讯体育徐毅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]吴金贵表示:“现在我们要把更多的精力放到周末的比赛中去了,再多想此前裁判的判罚也没什么意义了。南昌虽然是升班马,但也不好打……

腾讯体育讯 由于杭州到南昌只有两班动车,杭州绿城选择了在周四晚上乘坐动车前往南昌。这样到南昌稍做调整后,就可以在周五进行踩场训练。面对升班马和副班长,杭州绿城上下却没有丝毫的大意:“南昌队并不好打,其实我们压力也大,现在就比对手多1分,对方肯定也想吃掉我们。”

足协的态度也比较积极,继宣布给郑炜祥停赛三轮的处罚后,随后又在通气会上承认了关于绿城的两例误判。尽管3分是拿不回来了,但多少也能抚慰一下绿城受伤的心。在足协的通气会上,中超第二轮和第三轮的裁判失误总共只公布了两例,结果受害者全是绿城。除了沪杭战那个闹得沸沸扬扬的越位球被确认外,绿城黄龙首秀与长沙一战,裁判同样也出昏招,让人稍感意外的是,足协通报的并非孙吉那脚并未出界的传球,而是第48分钟长沙队刘建业在禁区里绊倒拉米雷斯,裁判漏判一个点球。

尽管足协态度不错,但有绿城球迷却认为这纯属马后炮:“万一像上赛季末那样,就差这3分不幸降级了,谁负责啊?”事实上,由于本赛季中超球队实力无限接近,绿城若是要冲击亚冠,多3分肯定更有把握。而且如果4分在握,周末与南昌一战,绿城面对三连败的对手,肯定能拥有一个更加平稳的心态,说不定就能让胜利水到渠成。

据绿城副总鲍仲良透露,足协裁判委员会的一名委员也来到绿城,就此事与俱乐部进行了沟通。吴金贵表示:“现在我们要把更多的精力放到周末的比赛中去了,再多想此前裁判的判罚也没什么意义了。南昌虽然是升班马,但也不好打,我们会全力去争取理想的结果。”

本场比赛,刚刚今年转会去南昌的焦凤波由于有协议在身,将无缘参加本场比赛。这样南昌队将在边后卫的位置上进行调整,绿城也有可能在防线上做一定的调整,毕竟他们目前是中超球队中丢球最多的球队,一支球队想要赢球仅仅靠进攻是不行的,更何况现在除了汪嵩等人的状态不错,其他球员还没有到能够挺身而出拯救球队的地步。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hankwu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息