腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2010亚冠 > 正文

墨尔本相信奇迹:3连败到3连胜 欲压国安出线

2010年04月12日07:55体坛网李盛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第4轮主场1比0力克川崎前锋后,澳大利亚人看到了一丝出线的曙光。只要取得两连胜,他们仍然有出线的机会,这让他们不肯放弃。

体坛周报特约记者李盛报道 亚冠前三轮三连败得0分,墨尔本胜利队变成了“墨尔本失败队”。但第4轮主场1比0力克川崎前锋后,澳大利亚人看到了一丝出线的曙光。只要取得两连胜,他们仍然有出线的机会,这让他们不肯放弃。

上轮主场1比0战胜川崎前锋之后,胜利队主教练梅里克明确表示,他们将力争在剩下两轮取得连胜,从而挤掉目前排名第二的北京国安,获得小组出线资格。因此,本场迎战国安的比赛,对他来说就是生死战,国安可以接受平局,他不可以。“剩下的两场比赛,我们先在主场迎战北京国安,他们已在亚冠遭遇两连败,士气比较低落;最后一轮客场城南一和,他们已经提前出线,未必会全力以赴。因此,我们只要抓住北京和城南两队的微妙心态,取得两连胜出线仍然很有希望。”

而随着比赛日期的临近,梅里克面临的处境越来越不妙,几乎要到无米之炊的困境,因为他的人手在不断减少。在上轮主场对川崎的比赛中,胜利队虽然取胜,可24岁的中后卫雷吉尔吃到小组赛第二张黄牌,无缘与国安的生死大战。雷吉尔作为06/07赛季的澳超最佳新人,已经是胜利队中后卫位置上的绝对主力,上赛季澳超30轮首发28次,亚冠打满了前4轮,还戴过队长袖标。

雷吉尔的停赛,给防线本就不够稳健的胜利队带来的影响十分巨大。如不出意外,老队长穆斯卡特将填补雷吉尔的空缺,36岁的他虽然经验丰富,但速度和体能的不足,很有可能成为胜利队后防线一个定时炸弹。此外,中场大将、苏格兰外援布雷布纳尔在上周三的训练中跟腱拉伤,同样无法在本场比赛中登场。

唯一的好消息是,上轮停赛的中场大将布洛克斯汉姆本场比赛将解禁复出。此外,因左腿膝部手术休战5个多月的另一名中场策勒斯基已恢复训练,这名澳大利亚边缘国脚实力出色,尽管刚刚伤愈复出,但一旦胜利队在比赛中打不开局面,他很有可能成为秘密武器替补登场。

体坛网推荐:
体坛周报·体坛网
中超27轮看台春色:鲁能“妩媚姐” 足球宝贝选美
中超第27轮球迷风采:忠橙鲁能欢庆 市长观战实德
中超27轮雷人画外音:徐亮诡异表情 球迷示爱国心

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息