腾讯体育腾讯体育 > 腾讯高尔夫 > 赛事新闻 > 正文

缅甸公开赛落幕 平冢哲二10杆优势摘亚巡首冠

2010年04月11日21:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月11日消息,总奖金30万美元的亚巡赛缅甸公开赛在Pun Hlaing高尔夫俱乐部结束了最后一轮比赛。日本球员平冢哲二(Tetsuji Hiratsuka)周日打出66杆低于标准杆6杆,总成绩264杆低于标准杆24杆,以10杆的超大比分优势夺得了亚巡赛的首个冠军。

泰国名将普莱德-马山(Prayad Marksaeng)末轮未能成功反超,仅打出73杆,总成绩274杆屈居亚军。目前处于亚巡奖金榜领先位置的澳大利亚球员安德鲁-多德特总成绩275杆,与泰国球员泰旺-威拉沧一道获得并列第三名。新加坡球员蓝智斌末轮打出68杆,总成绩276杆获得了本赛季的首个前10名。

38岁的日本球员平冢哲二本赛季有两场亚巡赛取得了第三名,他今天的开局非常精彩,连续捉到5只小鸟,9洞仅用了10记推杆。在日巡赛赢得过5个冠军的平冢哲二对自己能夺得首个亚巡赛冠军感到很开心。“坦白讲,在打这场比赛之前,我并没有期望自己可以夺冠的。不过在打出这么好的四轮成绩后,我对自己能以这么大的优势夺冠而感到惊讶。”平冢哲二说道,他获得了47,550美元的奖金。

平冢哲二赛后还表示他在打后9洞时夺冠的信心很足。“尽管我早早地捉到了一些小鸟,但我告诉自己保持冷静,直到打最后5洞的时候,我知道自己能夺冠了。之前,我在亚巡赛已经有几次差点夺冠了。在这次夺冠后,我想毫无疑问我会参加更多的亚巡赛,也力争夺得更多个冠军。亚巡赛真的是一个很不错饿巡回赛。”平冢哲二补充道。

泰国球员马山在进入最后一轮比赛时落后平冢哲二三杆,他对自己今天糟糕的发球很不满意。在亚巡赛夺得过6个冠军的马山坦言,在平冢哲二连续捉到5只小鸟后,他的目标已经换成了争夺亚军。“今天我的开球很糟,不过这周我还是有些积极的东西表现出来。在打完四洞后,我告诉自己,我得尽全力去夺得亚军。平冢哲二今天的推杆发挥得很好,因此我要缩小与他的比分差距很困难。”马山赛后说道。

本周,没有中国球员参加这场在缅甸举行的亚巡赛。(babyface)

[责任编辑:howardhu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息