腾讯体育腾讯体育 > 正文

麦蒂可效仿弗老大回魔术 他可当山寨特科格鲁

2010年04月02日08:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

麦蒂可效仿弗老大回魔术 他可当山寨特科格鲁

弗朗西斯成为麦蒂效仿对象(点击欣赏更多精彩图片

腾讯体育讯 北京时间4月2日,特雷西-麦格雷蒂在纽约近期备受冷落,不久前还将尼克斯作为下赛季首选的麦蒂考虑离开,他向老东家奥兰多魔术伸出橄榄枝,希望在下赛季回到魔术队中。魔术毕竟是麦蒂曾经创造过个人最辉煌的时期,魔术现在还能否接受一位年已30岁,受到伤病折磨的麦蒂。而在魔术队中,现在急需一名能够像特科格鲁一样串联全队的二三号位大个子组织者,卡特可以丰富进攻,但是他更多是终结者而不是组织者,现在麦蒂虽然攻击火力减弱,但是他的传球能力和视野仍在,如果他肯放下身段,魔术还是有他一席之地的。

麦蒂本赛季场均得9.2分,3.5个篮板,3.2次助攻和0.6个抢断,这样的数据可以为一支争冠球队补强板凳,但以魔术现在阵容是否还需要麦蒂。魔术在得分后卫或小前锋位置上已经有了文斯-卡特迈克尔-皮特鲁斯J.J.-雷迪克,这套轮换也颇为符合主帅范甘迪要求,卡特和皮特鲁斯都身处合同之中,雷迪克虽然合同在今夏到期,但留在魔术的可能性也很大。

麦蒂已不可能以高薪身份重归魔术,他可以效仿当年弗朗西斯回归休斯敦火箭的方式,弗朗西斯是两年600万美金的合同重返火箭。魔术当前有巴恩斯,雷迪克,福耶尔,威廉姆斯,安东尼-约翰逊五人今夏将成为自由球员,30岁的巴恩斯拥有球员选项,本赛季他打出了状态,今夏很可能从其他球队寻找一个稳定老将合同,巴恩斯难以保证下赛季31岁的年龄能否延续当前状态。魔术还是拥有足够的薪金空间去接纳麦蒂,可能是以200-300美金的年薪。

魔术后卫线上卡特,雷迪克都偏好投篮,麦蒂具有一定的组织才华,职业生涯场均能贡献4.7次助攻。只要身体能恢复健康,麦蒂可以充当昔日的希顿-特科格鲁,充当“得分+篮板+助攻”的全能战士,而且卡特已经不再生麦蒂的气,两兄弟已和解。毕竟麦蒂已经年过30,经历过重大伤病,魔术若要签回旧将,必定要三思而行。

(青椒)

相关新闻:

麦蒂想回魔术自取其辱 莫名优越感迟早害死他

麦蒂欲返魔术遭抵制 民意:想回来只能拿底薪

麦蒂:奥兰多是我的家 我期待下赛季重返魔术

2010夏季50大自由人 麦蒂重回火箭可能性为零

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息