腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

丁俊晖手感不佳源于天气 闷热潮湿不利于发挥

2010年03月31日15:41新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,2010年世界斯诺克中国公开赛迎来了正赛第一轮的焦点战:重回“中国一哥”位置的丁俊晖迎战北爱尔兰老将格林,丁俊晖虽然在比赛后半段“打得比较糟糕”,但仍以5:3战胜对手。4月1日晚间,丁俊晖将在自己23周岁的生日夜迎战赛尔比——后者今晚能战胜劳拉的话。今晚田鹏飞还将与世界排名第一的奥沙利文对决,下午刘闯则出战卡特

天气影响小丁手感

昨晚乍一交手,格林单杆73分拿下首局,但之后4局比赛丁俊晖进攻异常利落,长台进攻率接近100%。尤其第2局拿到单杆100分,至第5局90:41拿下,已然4:1领先手握3个赛点。但此后丁俊晖22分进账后突然没了手感,连续失误给了格林一次次“起死回生”的机会,后者在黑球争夺中率先击球落袋,扳回一局。第7局,丁俊晖又进攻中袋红球不进,格林断断续续拿分,竟又拖延了一局。第8局,丁俊晖总算没再失误,单杆107分胜利进入第二轮。

赛后,丁俊晖分析说自己受天气影响较大。“今天下雨,赛场有点闷热。一开始那几盘打得挺舒服,后来有点潮湿,有点涩,运球的时候不太舒服。”丁俊晖在比赛后半段频频用毛巾擦汗,他承认这让他有点儿精神不集中,也影响了发挥。至于下一场对赛尔比,丁俊晖也坦言,如果仍然是这种手感,那就没有胜算。“赛尔比比较难打,他进攻防守都很全面。想战胜他,我只有一条路,就是发挥比他更好一点。但我现在感觉心态也(比以往)好了一些,今年从前面的几站比赛里学到很多东西,面对比赛那种在失去注意力的时候,该怎么样集中、怎么样让自己放松下来,都能体会到了。”

傅家俊状态回勇

09-10赛季排名赛,傅家俊在中国公开赛前只赢过一场。大半年里承受排名、奖金双重损失,只为了改技术,希望让自己更强,但一直未见成功。直到上周的冠军联赛夺冠,傅家俊的信心这才回来,希望从中国公开赛起步,慢慢提升状态。

让他满意的,第一轮5:2轻取了汉尼维尔。其中第3局打出单杆110分后3:0遥遥领先,第5局单杆100拿到赛点,傅家俊说其间虽然也有一些失误,但总体对自己的表现很满意,特别是防守做得不错。“这一年打得不太好,希望最近能把排名提高一些,希望能进入前五。我觉得主要还是技术问题,我还有很多目标没达到,还是要好好比赛。” (来源:新闻晚报)

[责任编辑:echoyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息