腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 独家新闻 > 正文

最新世界排名:丁俊晖列第七 希金斯独占鳌头

2010年03月28日06:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间3月28日消息,2010年中国斯诺克公开赛下周就将拉开帷幕,临时世界排名第七的中国选手丁俊晖将全力争取佳绩赚取积分,从而在年终世界排名跻身前三,追平亚洲球王瓦塔纳的传奇纪录。

09-10赛季一共仅有6站排名赛,已经结束了上海大师赛、大奖赛、英锦赛和威尔士赛四项争夺,还剩下中国公开赛和世锦赛两站比赛。中国神童丁俊晖在前三站排名赛表现尚佳,英锦赛夺冠狂揽8000分,大奖赛亚军也有5600分,上海大师赛八强奖励3500分,一度单赛季排名高居世界第一力压巫师希金斯和火箭奥沙利文,然而威尔士公开赛丁俊晖首轮折戟不敌散弹枪柯普,仅仅拿到可怜的700分,单赛季积分定格在17800分,从第一下滑到第三。

丁俊晖世界排名第13,由于本赛季前三站排名赛发挥出色,赛季结束保住前16已经没有任何问题,丁俊晖目前临时排名第七,积分是31575分,而临时排名第三的墨尔本机器罗伯逊积分是35745,丁俊晖如果中国公开赛和世锦赛有尚佳表现,在赛季末完全有可能超过罗伯逊成为临时排名世界前三,从而追平亚洲球员历史最高的年终排名,这项纪录是泰国球王瓦塔纳创造的世界第三。

目前临时排名世界第一的是希金斯,他的积分达到了恐怖的51360分,这位本赛季只要参加排名赛就必进四强的名将,临时世界第一的宝座无人能撼。火箭奥沙利文以41855分排在临时排名世界第二,丁俊晖等人要想超越火箭也仅存在理论可能。

中国选手梁文博目前以24460分临时排名处在第14,然而由于世锦赛他首轮就要碰到火箭奥沙利文取胜难度很大,故而只能通过中国公开赛尽量多赚积分,赛季结束跻身前16的目标实现起来并不容易。

中国香港球手傅家俊以24975分位列第13,这位老将本赛季排名赛表现不佳,只是在冠军联赛夺得桂冠找回手感,傅家俊之所以临时排名能排在前16,主要是因为08-09赛季战绩不错,而本赛季他四站比赛总共才赢得5460分。(苍穹之泪)

附:斯诺克临时积分排名:(中国公开赛之前)

一、 希金斯(51360分)

二、 奥沙利文(41855分)

三、 罗伯逊(35745分)

四、 卡特(35740分)

五、 马奎尔(34045分)

六、 墨菲(32675分)

七、 丁俊晖(31575分)

八、 瑞恩-戴(29350分)

九、 威廉姆斯(26899分)

十、 亨德利(26485分)

十一、 塞尔比26385分)

十二、 马克-艾伦(25900分)

十三、 傅家俊(24735分)

十四、 梁文博(24460分)

十五、 马克-金(24185分)

十六、 沃尔顿(24100分)

[责任编辑:yuhangzhang]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息