腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

易建联:不在意生涯最高 努力因为不想被淘汰

2010年03月27日11:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

易建联:不在意生涯最高 努力因为不想被淘汰

阿联努力不想被淘汰【点击查看活塞VS篮网比赛组图

视频:活塞vs篮网 阿联全场个人精彩表现】【视频:活塞vs篮网全场集锦 易建联创新高31分

腾讯体育3月26日新泽西讯(特派记者沈洋)今晚,篮网迎来了赛季的首个连胜,继前天战胜萨克拉门托国王队之后,更在今天一鼓作气以118比110战胜活塞。此役,篮网内线阿联(31分)和洛佩兹(37分)全部创造了职业生涯的最高得分,两人的亮眼表现点燃了IZOD中心球馆。赛后,阿联表示球队赢得连胜比自己拿到生涯最高得分要高兴的多,回首自己的职业生涯,阿联不禁感叹NBA强烈的竞争性不得不让他每天更加的努力。面对明天的比赛,阿联也表达自己争取首个三连胜的心愿。

记者:今天创造了职业生涯最高分,球队又取得了首个连胜,你怎么看待?

易建联:最高兴是赛季首次能够取得连胜,觉得给我们个人和球队都是个很大的士气,因为这场球上半场我们落后六分可是第三节我们并没有乱,第四节领先十几分之后,对方开始紧逼防守,比分有点追进,但是我们没有因为这样影响到球队的结果,而且今天全队传球的移动也是非常开,一共有30个助攻而且命中率也相当高。

记者:球队这两场胜利都是赢在第三节,现在是不是特别在意球队在那一节的比赛?

易建联:整个赛季,特别是前两个月也包括这两个月很多球都输在第三节,大家也慢慢学会怎么打第三节,这一节如果我们能处理的好,那么很多都能胜利,如果处理不好,就会是接连输球的情况。

记者:右肩的伤势如何?

易建联:一直是老伤,由于上次拉伤之后也没有痊愈,过去也有两三次是反复拉伤,今天也是拉了一下。

记者:今天你和洛佩兹的配合比较默契,联手拿到68分,说说你们今天的配合吧。

易建联:今天无论是洛佩兹和特伦斯.威廉姆斯加起来都有20个助攻,对球的移动,对我们出手的支持给予很大的帮助。

记者:获得第9胜,是不是球队心里上的压力就减少了?

易建联:并没有放下不少,对我们是很大的鼓舞,希望我们继续赢吧。

记者:说说自己吧,职业生涯的新高,手感怎么这么好?

易建联:手感为什么这么好,我也不知道。很难说手感好,手感不好吧,不管怎么样,自己的训练中继续巩固吧,还没有到一个稳定的水平,投篮的时机,出手的位置,还是要通过一些比赛,看看哪场好哪场不好去总结。

记者:成为第二个拿到30+的中国球员有什么感想吗?

易建联:并没有太在意这个,自己继续提高吧。

记者:赛前看到你负责去防杰雷布克,今天他的表现也不是很好,说说你今天的防守吧?

易建联:他并不是一个持球攻击的球员,他也是一个,前场篮板球、移动、冲抢,空切,寻找队友给他助攻的机会,对他注意一点。今天防守还算可以。

记者:肩膀拉伤之后还是拼命去拼抢,并没有估计你自己的伤势,是什么让你有这么大的动力?

易建联:当时疼了一下,动了两下好多了,所以坚持吧。

记者:你和维拉纽瓦是曾经的队友,今天在场上相遇,大家都发生了变化,你今天拿了职业生涯最高分,你觉得你这几年的进步在哪里?

易建联:最大的进步是适应了NBA,适应了这边的生活,这边的比赛,强烈的对抗性和训练,激情投入,还有竞争性天天都存在。

记者:在篮网这两个赛季的进步在哪里?

易建联:看自己怎么进步,自己要知道保持一个竞争性,在这边打球竞争危机很大,你不去加强自己很快就会掉队。

记者: 明天对公牛有什么期待吗?

易建联:争取三连胜。

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息