腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > CBA > 正文

八一公开备战球迷很心疼 王治郅拼到“脱相”

2010年03月19日10:08现代金报我要评论(0)
字号:T|T

按理来说昨天是八一双鹿备战季后赛闭门修炼的时候,雅戈尔体育馆主席台上却坐了一排观众。打听之后才知道是一帮多年追随八一双鹿的球迷。“球迷希望能够更多地了解球员的生活,所以想看看他们训练。”富邦俱乐部工作人员章炜介绍。

球迷看训练心疼不已

以往观看八一双鹿男篮训练并不容易,还没等走入场地总会被球队相关人员告知,“封闭训练禁止观看”。但昨天主教练阿的江在得知球迷很想观看训练课时却痛快地答应了。

球迷老陈昨天下午三点半来到雅戈尔体育馆等候观看训练,他认为:“赛场上我们只能看到一场比赛的内容,并不了解球员们的辛苦。台上一分钟,台下十年功。功底都在台下,所以我们一直都非常想了解。”看到为了备战季后赛教练组各有分工尽心尽力,场上队员不管是防守,还是进攻都必须到位。“只要有一个队员不用心就会影响整堂课所有队员的训练效果,每个人为了这个集体都要尽力。”尤其看到王治郅、胡克等好几名队员都瘦了不少,“脸都尖了”,球迷觉得“非常心疼”。

球队备战没包袱

八一双鹿男篮季后赛首轮对手是常规赛排名第一的广东东莞银行。朱芳雨在常规赛结束后放话:广东队要来一个灭一个。但对于八一双鹿来说闯入季后赛已经算是“意外”,所以“大家都会珍惜这个机会,全力以赴,放手一拼。”主教练阿的江说大家也都没有任何包袱。昨日,全队针对广东队特点展开训练。

据了解,由于王治郅、许钟豪、张骋宇这三名队员都要参加全明星赛,赶在人员相对整齐的日子,全队这两天抓紧一切时间备战。之前因为腰伤困扰,并不确定自己参加全明星赛的许钟豪昨日告诉记者,他和张骋宇会出席星锐赛,两人会在今天下午启程赴北京报到。

[责任编辑:tingtingxu]

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息