腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

姚明玩笑开出钻石双20 爱妻生日斯科拉迎双喜

2010年03月08日09:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

也许,姚明得经常跟斯科拉聊天,跟他开玩笑,这能给“钻石”带来好运。在标靶中心,比赛之后火箭的随队电视解说麦特告诉斯科拉:“你知道吗,火箭上一次有人得‘20+20’还是2006年的事儿,姚明得的。”斯科拉理着满脑袋湿漉漉的头发,乐了:“有趣的是,两天前,他还跟我提这事儿。上一场比赛,我得了19分18个篮板,他就跟他说,你太可惜了,差点就双20,就能赶上我了。”

斯科拉没让腆着肚子,靠在沙发上看火箭比赛的姚明等太久,两天之后,他就在明尼阿波利斯拿下了25分21个篮板。这距离姚明双20的那个夜晚,过去了四年。斯科拉变成了火箭这个赛季的内线英雄。

这个赛季迄今为止只赢了14场比赛的森林狼,并没能给火箭带来太多麻烦。这支西部成绩排名倒数第一的球队,已经输了过去十场比赛里的九场,从他们在防守一端直直的膝盖,就能看出,他们并没有想拼命拿下这场比赛。你很难要求一支输了如此多的球队依旧保持着坚韧的斗志。可就是这样的森林狼,还是在第四节的最后时刻吓了火箭一跳。距离全场比赛结束还剩下三分钟,火箭20分的领先优势已经消失大半,在连续失误之后,森林狼把比分追成92比99。又是斯科拉站了出来,他投中了关键的中投,帮助哑火了3分钟的火箭重新开始得分。巴蒂尔说:“今晚英雄的名字叫做斯科拉,我们知道他是一个出色的球员,现在我们还知道他能贡献20+20,希望这样的比赛经常出现。”

这个晚上,斯科拉把火箭扛在肩上。他跑了全队最多的44分钟,比赛之后,斯科拉说:“我希望明天早上起来不要太累,还有一场更艰苦的比赛等着我们。”离开明尼阿波利斯,火箭得连夜赶往底特律,背靠背面对失去季后赛希望的活塞。他们理论上依旧拥有争夺季后赛席位的希望,可如今的状态,打法和人员配置,让这个希望看起来如此遥远。斯科拉,马丁和布鲁克斯面对森林狼拿下80分,可在防守上,火箭依旧没法稳定地限制对手得分。而且,火箭在终结比赛上时常出现问题。阿德尔曼说:“似乎我们总是犯这样的错误,领先之后,我们就开始满足,就觉得胜利应该到手。松懈之后,对手立刻就会追上来。”

这些天,球队倒是老拿斯科拉开心,燕尾服和球鞋慈善晚会那天,也是斯科拉太太的生日,所有人都怂恿斯科拉花一万美元拍下最后的钻石项链作为太太的生日礼物,可斯科拉咬紧牙关,死活没点头。现在谁见了斯科拉,都问:是不是还睡沙发呢?老实的斯科拉不说话,只嘿嘿笑。没花一万美元,还拿下了职业生涯的第一个双20,也算双喜临门。

体坛网特别推荐:

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息