腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > CBA > 正文

广东男篮客场大胜陕西队 全队共六人得分上双

2010年03月04日10:54南方日报我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/王会赟)CBA昨日战罢第29轮。客场作战的“领头羊”广东宏远队以140比109狂胜“副班长”陕西队,将赛季最长的连胜纪录增加至15场,同时送给对手9连败。

在本赛季两队的首次交锋中,广东队曾在主场以143比118狂胜陕西队。143分也是本赛季的单场最高得分。两队的总得分261分也是本赛季单场得分总和最高的一场比赛。

昨日两队再次交手,广东队上半场就以72比53大比分领先,使得比赛早早失去胜负悬念。

其实对于广东队而言,明晚客场挑战新疆队的比赛,才是关键之战,昨日和陕西队的比赛只是一场“热身赛”而已。本赛季广东队仅输过一场比赛,就是主场以96比99惜败给新疆队,同时也终止了开赛以来11连胜的脚步。明日两队再次交战,广东队将力争在客场扳回一城。虽然目前“领头羊”广东队在积分榜上领先排名第二名的新疆队已有3个胜场,基本上不必通过客场赢新疆队,就可以顺利取得常规赛的冠军。但是,这一战对广东队而言,更多的是为季后赛甚至是总决赛进行的“心理战”。如果常规赛主客场都输给对手,那么如果在季后赛或是总决赛上遭遇新疆队,广东队心理上多少会有些影响。

也正是这个原因,在昨天的比赛中,广东队半场已经奠定了胜局,但第三节开场仍派上了帕克哈里斯的双外援,联手三大国手杜锋、朱芳雨和王仕鹏的最强阵容。显然,广东队意不在此战,他们是在为下一轮战新疆队作准备。

在王仕鹏和杜锋的领军下,广东在第三节一度以105比64领先了41分之多。在达到一定的热身效果后,广东队才开始轮换阵容。

昨天的比赛,广东6人得分上双,其中5名首发球员中,外援哈里森贡献24分和7个篮板,帕克贡献16分,三大国手朱芳雨、杜锋和王仕鹏分别贡献了21分、20分和18分。这一阵容的表现堪称完美,为下轮比赛打下了良好的基础。

[责任编辑:tingtingxu]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息