腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 英超 > 正文

弗格森称小裁判难当大任 温格怒斥足联需反思

2010年02月19日21:46腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T

弗格森称小裁判难当大任 温格怒斥足联需反思

争议主裁汉森两只手已经不够用

腾讯体育讯 昨日进行的两场欧冠较量中,阿森纳客场负于波尔图、拜仁主场击败佛罗伦萨都产生了争议进球,赛后足球界人士也分别就此发表了看法。曼联主帅弗格森认为:来自小国家的裁判由于能力和经验有限,很难担当欧冠这样重大赛事的重任,因为对一些球队并不十分熟悉,所以难免会做出一些错误判罚。

“当看完拜仁与佛罗伦萨的比赛集锦时,我真的很惊讶那个难以置信的决定,”弗格森说,“他(当值主裁赫宁)怎么会做出那么愚蠢的判罚,我只能说这太不可思议了!或许这小子根本放不下上赛季带给他的压力(切尔西和巴萨斯坦福桥一战)。”

曼联主帅继续说道:“或许他真的需要好好休息休息了,你知道,欧冠这样的比赛需要高水平的裁判,如果裁判在赛场上不能完全集中精神,那对于一场细节制胜的比赛,我只能说,那太遗憾了。”

当提到他眼中最优秀的裁判时,爵爷接着表示:“最优秀的裁判?这我无法轻易下结论,但科里纳确实是让人十分钦佩的,他总能做出正确的判断,相比之下,赫宁确实差了一些,但我想说的是,对于这些小国家的裁判,执法欧冠确实会有困难,他们的经验和能力不足以胜任这样重大的比赛,而显然西班牙和意大利的裁判们是让人信服的。”

弗格森接着也道出了小国家裁判执法大赛的原因,“虽然这些人(指小国家裁判)会发生一些错误判罚,但欧足联还是必须要给他们执法大赛的经验,对于这我想不仅是我,大家也都很无奈,现在来看,恐怕佛罗伦萨就不会太高兴了。”

滑稽的是,无论是赫宁还是刚执法波尔图对阿森纳比赛的汉森,目前都已被国际足联命为南非世界杯30名主裁之一。如此决定难怪阿森纳主帅温格怒不可遏:“他们(欧足联)必须要彻底反思反思,如此选择裁判,对于足球没有任何好处!”(anning)

[责任编辑:nickliu]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息