腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 独家稿件 > 正文

克劳福德28分老鹰三连胜 灰熊主场沦陷遭横扫

2010年02月10日11:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

灰熊主场遭横扫

灰熊主场遭横扫(点击查看相关组图

比赛实录】【技术统计】【精彩视频

腾讯体育讯北京时间2月10日,NBA常规赛继续进行,孟菲斯灰熊在主场迎战亚特兰大老鹰。凭借贾马尔-克劳福德的出色表现,最终老鹰以108-94击败灰熊,本赛季对灰熊完成横扫。

灰熊遭遇四连败,扎克-兰多夫得到20分和14个篮板,OJ-梅奥得到16分,鲁迪-盖伊得到18分,迈克-康利贡献12分和7次助攻,马克-加索尔得到11分和6个篮板。

老鹰取得三连胜,替补出场的克劳福德得到28分,他在第四节投中了4个三分,单节拿下14分。约什-史密斯得到17分,阿尔-霍福德得到15分和8个篮板,马文-威廉姆斯也得到15分,麦克-毕比和乔-约翰逊各得11分。

自从之前取得创队史纪录的主场11连胜之后,灰熊已经输掉近三个主场中的两场,不过老鹰的客场表现也不好,本场比赛之前他们已经客场三连败。本场比赛开场后灰熊连续被抢断,约翰逊连得5分,带领老鹰取得7-2的开局。但灰熊在主场还是很有战斗力,康利命中三分,小加索尔和兰多夫分别攻篮得手,灰熊很快就将比分反超。两队互不相让交替领先,在本节还剩1分57秒时,克劳福德罚中三球,老鹰取得26-22的领先。不过之后盖伊拿下4分,带领灰熊打出8-0的攻势,并在首节结束时取得30-27的领先。本节盖伊6投5中拿下10分。

第二节两队仍然僵持不开,兰多夫包办了灰熊本节的前6分,此后他又两度攻篮得手,并在本节还剩3分59秒时助攻加索尔得分,带领灰熊将比分拉开到49-42。在霍福德扣篮得手后,灰熊又连得4分将领先优势扩大到9分。但是在之后短暂的1分53秒里,威廉姆斯连投带罚拿下5分,霍福德也拿下4分,老鹰完成9-0的攻势将比分追成53平。凭借小加索尔的两次罚球,灰熊在半场结束时才取得55-53的领先。

老鹰在第三节拉开比分,单节以29-20胜出。在本节还剩8分10秒时,灰熊还保持62-59的领先。不过之后灰熊连续被封盖,史密斯和毕比各得3分,带领老鹰打出8-2的攻势将比分反超。虽然此后灰熊连得4分再度取得领先,但老鹰的进攻已经全面打开,随着克劳福德罚中一球,他们在本节结束时已取得82-75的领先。

灰熊在第四节崩盘,在比赛还剩6分07秒时,克劳福德投中个人本节的第四个三分,老鹰已经将比分拉开到102-82。进行到比赛还剩5分33秒时,灰熊在这一节仅投中2球,而老鹰已经投中五个三分球。暂停后灰熊反而又让克劳福德打进一球,虽然康利在跳投命中后又助攻兰多夫得分,但是双方的分差仍在20分。此后老鹰换下全部主力,而灰熊在做短暂抵抗后也将主力全部换下,最终灰熊以94-108负于老鹰。

(掌擂)

相关新闻:

视频:老鹰vs灰熊半场 盖伊组织配合直捣鹰巢

老鹰奇才因暴雪比赛延期 复赛初定三月十一日

里弗斯赞对手不提骑士:魔术老鹰湖人都更强

暴雪袭击奇才老鹰战推迟 具体比赛时间待定

[责任编辑:sevenwei]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息