腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

火箭伤兵多变夏季联赛纵队 阿帅:新援打控卫

2010年02月09日22:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2月9日消息,休斯敦火箭队将于明天上午客场挑战迈阿密热火队,由于队中两位重要球员凯尔·洛瑞和特里沃·阿里扎受伤,届时,火箭队将派出众多参加过去年夏季联赛的球员。不知,明天这支“夏季联赛”版的火箭队能否在迈阿密带走一场胜利。

明天的比赛中,乔伊·多西将再次登场,蔡斯·巴丁格首发,杰梅因·泰勒以及加里特·坦珀尔也将成为板凳席上的重要力量。这场比赛也是火箭队全明星赛前的最后一场比赛,再次提醒一句,火箭队在去年的夏季联赛中未尝败绩。

“我们这些年轻人正在不断进步中,”巴丁格说,“我告诉伙计们,这场比赛每个人都有可能获得出场机会。”

由于洛瑞和阿里扎缺阵,明天的比赛中巴丁格将有可能先发打得分后卫,而星期一刚刚从发展联盟被召进球队的坦珀尔将成为得分后卫位置上的替补,另一名球员泰勒将作为巴蒂尔和巴丁格的补充。

在主场输给76人后,火箭目前仍居西部第九,在全明星赛前铁定追不上排名第八的开拓者,但这并不影响球员们的士气,“我们是一个整体,”卡尔·兰德里说,“我确定球队的替补球员,比如多西,已经做好了填补球队空缺的准备,他近几场表现很高效。在特里沃(阿里扎)不在的时候,其他球员也发挥着同样重要的作用。”

洛瑞的受伤同样意味着布鲁克斯的出场时间将大大增加,同时火箭从发展联盟召回了坦珀尔,但其在发展联盟很少出任控球后卫的位置,对此阿德尔曼解释说:“阿隆(布鲁克斯)的出场时间增加是肯定的,但坦珀尔同样能打控卫,他在季前赛打过这个位置,有他在球队运转很流畅。而且他防守也不错,他能把球队带入正确的节奏。”

对于自己将出任控球后卫的问题,坦珀尔表示,自从季前训练营以来自己在进攻端表现提高了不少,他场均能拿下14.9分(42.7%的投篮命中率)并送出3.4次助攻。“在发展联盟我有不少上场时间,我能很好得投篮得分,并且我已经适应了火箭队的进攻体系,”坦珀尔说道,“我想最大的改变就是我的进攻能力。不管球队需要什么,我都会尽力去做,我会打出自己的风格。队友、教练告诉我不要给自己太大压力,他们知道我能做什么,那就是空位投篮得分,打好防守,为球队提供板凳深度。”

与之对比,另一名球员泰勒的处境和多西多少有些相似,就像一星期前的多西一样,泰勒在为数不多的垃圾时间有过登场记录,在发展联盟表现强势之后,火箭把他召回了球队。“乔伊(多西)始终准备着,”泰勒说,“只要教练需要他,他总能在场上有所表现。但愿我也能这样。但是不管发生什么,我都会继续努力,等待属于我的时机,到那个时候,我将尽可能展现自己。”

考虑到火箭队的境况,明天的比赛中泰勒很可能将获得表现机会。对火箭队来说,不管是之前跑龙套的角色还是球队中流砥柱,球队需要所有人的共同努力,就如火箭需要全明星赛宝贵的休整期一样。“这段时间将是球队度过伤病期的黄金时间,”布鲁克斯说,“球队需要这段休整期恢复战斗力,为赛季后半段的冲刺做好准备。” (杨涛)

体坛网特别推荐:

[责任编辑:tingtingxu]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息