腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国内专题 > 正文

国足吹响冈田下课声 日本国脚失望矛头指主帅

2010年02月06日23:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日本球员们赛后都对没能取胜中国队感到失望,一些球员指出了战术上的不足,甚至有人将矛头暗指主帅冈田武史。

国足吹响冈田下课声 日本国脚失望矛头指主帅

赛后,工作人员捡起失望的日本球迷扔掉的球衣

体坛网特约记者李青龙报道 6日,中国队凭借顽强的防守拼得一场平局。而在FC东京左后卫长友佑都的手球送给中国队点球时,所有人的心都跟着悬了起来,但神情貌似平静的杨昊罚丢了这个可能决定胜负的点球。杨昊的故作平静因为错失点球而露相,日本队主帅冈田武史赛后“罚点球时我很镇静”的言论则有点马后炮的感觉。但不管怎样,这位性格主帅的处境现在可不太妙。

前不久麒麟杯上闷平委内瑞拉队后,冈田武史肩上的担子陡然增重,日本足协对其的不满也在积蓄。结果本场心气颇高的冈田被中国队摆了一道,没能取得“计划中的胜利”,让冈田武史的南非梦出现裂痕。赛后他还在发布会上解释了进攻“雷声大雨点小”的原因,“没能取胜,很遗憾。前锋们都纷纷登场了,也发挥出了各自的特点。我们创造了非常多的机会,不过在射门前我们还应该处理得更干净利落点。”同时冈田对中国队发丢的点球解释说,“(赛前)我们就练习过点球扑球,所以当时我非常镇静地看着罚球的全过程。”

日本球员们赛后都对没能取胜中国队感到失望,一些球员指出了战术上的不足,甚至有人将矛头暗指主帅冈田武史。名古屋鲸八前锋玉田圭司就表示,“我们没有形成好的整体,具体理由我也不知道。现在大家没有一个共同的战术思想。”本赛季从法甲回归日本国内联赛的稻本润一说,“如何进球现在已经成为一个课题了。不过我们不必悲观,但我认为有必要将攻防转换的速度加快。”世预赛进球最多的冈崎慎司则说,“今天没进球,我需要反思。”

现场督战的日本足协主席犬饲基昭赛后接受日本媒体采访表示,“和委内瑞拉一役相比,球队的表现还是稍微好了一些。不过,180分都没有一个进球(日本队同委内瑞拉的比赛也是0比0),问题依然存在!”针对赛后味之素体育场响起的球迷嘘声,犬饲基昭为冈田武史打起圆场,“对球员的嘘声,我认为那是好事情,对他们是一种激励。我希望以后嘘声越来越多。”此番话语颇值得玩味,一方面犬饲基昭对冈田武史进行了保护,但“希望嘘声越来越多”不知是不是希望通过球迷来“倒冈”。两场0比0让到场的日本球迷十分失望,赛后响起阵阵嘘声,甚至有球迷将穿在身上的球衣脱下来直接扔掉走人。不管怎样,冈田武史已经是走在了钢丝绳上,如果后两场比赛依然不能取得令人满意的结果,世界杯前的下课警报将拉得更响。

体坛网推荐:
体坛周报·体坛网
中超27轮看台春色:鲁能“妩媚姐” 足球宝贝选美
中超第27轮球迷风采:忠橙鲁能欢庆 市长观战实德
中超27轮雷人画外音:徐亮诡异表情 球迷示爱国心

[责任编辑:nickel xue]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息