腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

全明星赛前瞻:谁是MVP 科比将成史上第三?

2010年02月04日08:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 尽管距离全明星周末开赛仍有10天的时间,不过这一盛事的热度已逐渐升温。在此我们不妨先算一下卦,预测这次全明星正赛上究竟会发生什么。

科比得分跃升至史上第三?

在目前的全明星得分榜上,科比以207分排名第七(奥尼尔204分排名第八,可惜本次未能入选),不过他在本届全明星大赛上将有机会把自己的名次提升到第三位。排名第六的贝勒(218分),第五的朱利叶斯-欧文(223分),并列第三的佩蒂特和贾巴尔(224分)与科比之间的差距,都是微乎其微。换言之,科比只要在本届全明星赛上砍下18分,就能以225分的总得分超越以上四位昔日巨星,并将自己的排名提升到史上第三位。

目前排名第二位的是“大O”罗伯特森,总得分为236分,这意味着科比要得到30分才能完成对全能王的超越。对于明星云集的全明星大赛来说,这未免有些难度。因此科比通过本届比赛超越四大前辈成为全明星史上得分第三,是最为现实的一种猜测。

谁将成为MVP?

这将是一个非常有趣的话题,理论上来说MVP更有几率在先发的十名球员中产生,不过本次全明星赛可是放在达拉斯进行,作为小牛队的当家兼达拉斯此次入选全明星的“独苗”,教练乃至各路大腕是否会顺应民意,给诺天王一个在自己地盘上加冕的机会?

诺维茨基参加全明星的历史情况来看,他的得分还不错,8次参赛经历中有4次得分上双,有7次都得到了8分以上。换言之一旦队友们有意将球集中到他的手中,德国战车完全有能力送出一份漂亮的数据。

事实上在之前的全明星赛上已有这样的先例。2006年的全明星赛,麦蒂在丰田中心球场大发神威,队友也乐于支持,两种因素混合,造就了Tmac在27分钟内里突外投狂砍36分。但正当所有的人认为“MVP将肯定落入麦蒂之手”时,砍下29分的詹姆斯却不解风情的带领东部明星队以122-120拿下西部明星队,并从麦蒂手中抢走了MVP。换言之对于诺天王来说,队友的支持理应不是太大的问题,关键是在对手的阵营中,是否也有像当年詹姆斯那样不解风情之人。

东风压倒西风?西风压倒东风?

说来也巧,在最近的四届全明星赛上,东西部轮流坐庄,一年隔一年的分别取得胜利。2006年,詹姆斯带领的东部明星队以122-120击败西部明星队;2007年,科比领军的西部明星队以153-132重创东部明星队;2008年,东部明星队以134-128击败西部明星队;2009年,西部明星队以146-119狂胜东部明星队……

因此单从规律上来看,今年的胜利者应该属于东部明星队,不过从阵容对比情况来看,西部明星队似乎更豪华一些。那么再今年究竟是东风压倒西风还是西风压倒东风?我们不妨拭目以待。

杨威利

[责任编辑:vikiqin]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息