腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国足冲击2011亚洲杯 > 正文

申花官员密访国家队 众国脚能否留队仍存疑问

2010年01月28日09:40足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]申花的领队郭光琪和董事许文星就结伴来到国家队金山驻地,并且和国家队领队蔚少辉见了面

记者康乔上海报道 国家队抵达上海金山的第二天,申花的领队郭光琪和董事许文星就结伴来到国家队金山驻地,并且和国家队领队蔚少辉见了面,这多少也让外界感到有些意外,难道申花对于国字号球员的态度,已经发生了180度转弯?

事实也许并不像人们想象的那样,整件事情的起因是,国家队来上海集训之前,蔚少辉给申花领队郭光琪先打了电话,在电话中,蔚少辉提出,打算亲自带着四名申花国脚来到康桥基地,让他们和申花高层面对面,共同协商如何解决他们的去留问题。接到国足方面的电话后,郭光琪向申花高层做了汇报,得到的指示是,在目前这样的情况下,几位国脚忽然到康桥来,效果未见得会好。在这样的情况下,郭光琪提出,申花方面将会派人主动前往金山和国家队当面沟通。于是,就有了双方在金山国家队驻地的会面。

这次会面的气氛比较融洽,不过,这次会谈更多的只是沟通感情,并没产生任何实质性结果。

当有记者提出,申花方面如何看待外界的欠薪传闻时,领队郭光琪表示,按照中国足协的规定,欠薪球员可以自动变为自由身了,目前如果哪位申花队员认为自己符合自由转会的条件,那么现在就可以申请自由转会。

在如何处理国家队队员,特别是如何处理杜威的问题上,申花内部还没有做出最后决定,有一种意见认为,如果绿城方面有意购买杜威,申花可以考虑将杜威卖出,因为随着打假扫黑的日益深入,部分俱乐部可能将考虑砍掉引内援预算,届时申花只能继续将这些国脚留在球队里。一年后,个别国脚可能成为自由身,到时候俱乐部将会损失更大。当然,另一种意见则是,让老布考察一下几名国脚的能力和状态,再结合老布的意见,最终再决定几名国脚的去留。

申花和国足领队的这次会面,并没有从根本上改变什么,考虑到几名国脚几乎缺席了申花全部的赛季前备战训练,所以,即便最终留在球队,他们跻身主力阵容的难度也非常之大。而根据合同,像杜威这样的球员,如果出场率不到75%,就拿不到全额工资。

另外,尽管国家队有意和申花打一场热身赛,老布也想通过这场比赛看看国家队队员的状态,但是到昨晚为止,这场比赛还没有最后敲定。

点击查看更多反赌资讯 | 国内足球首页

[责任编辑:ylaifnyao]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息