腾讯体育腾讯体育 > 新腾讯网球 > 中国军团(包括台北) > 正文

李娜:去年就该创历史 和郑洁是朋友不是敌人

2010年01月23日16:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间1月23日,2010年澳大利亚网球公开赛继续第六个比赛日的激烈角逐。在3号球场结束的一场女单第三轮中,赛会16号种子中国金花李娜在今天这场三盘大战中上演大起大落,好在她最终以7-5,3-6,6-2击败了斯洛伐克“长腿美女”汉图楚娃,继郑洁之后跻身女单16强。以下为新闻发布会实录:

Q:前面两盘打的很接近,但是你却以相对轻松的方式赢得了第三盘胜利。你能告诉我们你是怎么获胜的吗?

李娜:在第二盘比赛结束的时候她去了更衣室,所以我得到了平静下来的机会,有时间思考怎么赢得比分。是的,就这样我取得了思考比赛的机会。

Q:几年前你曾经也打进过第四轮,你现在的状态是不是和当时一样好?

李娜:我都忘了,因为我去年没有参赛,所以我不太记得了(笑)

Q:那你怎么评价你现在的状态?你是否觉得自己还有很多要提高的地方?

李娜:现在我没有想太多,因为我只想享受网球本身。今年澳网我没有什么保分压力,我没有什么可输了,只是想好好打球,享受现在的时光。

Q:我们现在还不知道你第四轮的对手是谁,不过有可能是沃兹尼亚奇,你们刚刚在悉尼国际赛相遇过,从球员角度你怎么看沃兹尼亚奇?

李娜:她是一位很优秀的球员,每个人都这么认为(笑)。

Q:你认为她擅长什么?

李娜:她的脚步移动非常快,她能快速覆盖整个球场,而且她非常顽强,所以今晚我会观看她的比赛。

Q:上周你们遭遇时,你输掉了第一盘,而且在第二盘还落后一个破发球局,但是之后比赛突然形势突转。你认为如果这次再相遇,比赛过程又会这么上下起伏吗?

李娜:其实我不想再次遭遇相同的情况,我希望自己能轻松的赢球。不过你知道世事难料,所以只能走着瞧了。

Q:你认为什么会左右比赛的胜负?

李娜:我只是很享受比赛,没什么可输的,打出自己最佳水准,我想那就是比赛的关键。

Q:你和郑洁同时都打进了16强,你们已经创造了中国历史,你认为这是否说明了中国网球的进步和发展?

李娜:这是因为我去年没参赛,如果我参加了,可能创造历史的机会已经提前了一年。(笑声)你知道中国的球员一直都训练的很艰苦,每一场比赛都不会放弃,比赛就这么一场一场的打了下来。

Q:你和郑洁这两天聊过吗?

李娜:是的,我们聊了很多。我们会一起吃饭,一起购物,我们不是敌人,所以我们是朋友(笑声)。

Q:你和郑洁都已经结婚了,而且都有一个教练丈夫,所以这种关系对一个女子网球选手还是很有利的?

李娜:我认为这个因人而异,我不知道对其他球员来说会怎么样。就我而言,如果我丈夫跟我在一起,如果我有什么问题,就会马上跟他聊聊,我们很快能展开沟通。我认为这对我而言是最好的。我不知道其他人会如何,毕竟每个人都不同。(CC)

[责任编辑:xiaobai]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息