腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

斯诺克温布利大师赛 塞尔比上演惊天逆转登顶

2010年01月18日09:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦1月17日电(记者张薇)9:6,当卫冕冠军奥沙利文距个人第五个斯诺克温布利大师赛冠军仅有一局之遥时,他年轻的对手塞尔比发起强力反击。结果,这位去年该赛事亚军实现惊天逆转,以10:9在18日凌晨到来前拥抱胜利。

16日,世界排名第一的奥沙利文在4:5落后的不利局面下连赢两局,第九次晋级该赛事决赛。他的这一战绩也平了“台球皇帝”亨德利保持的纪录。塞尔比在温布利的战绩也足以令人刮目相看,2008年首度参赛便一举夺魁,去年也打进决赛,只是最后败在奥沙利文杆下。

16日在半决赛中淘汰世界排名第二的马奎尔后,26岁的塞尔比说:“我至今在这里只输过一场比赛,希望明天的比赛过后,我还是只输过一场。”

塞尔比的愿望实现了。在以6:9落后之时,这位以防守见长的球员拿出看家本领,多次做出绝妙的斯诺克,让出球向来风风火火的“火箭”不得不边撇嘴、边使劲思考。

塞尔比在第18局中以53:7领先时一个红球不中,给了奥沙利文上手机会。奥沙利文相当顺利地消灭了所剩红球并实现反超,怎料关键时刻绿球不中,最终让对手清台。就这样,塞尔比将奥沙利文逼入决胜局。

最后一局中,坚定的塞尔比几乎没给奥沙利文留下任何机会。当台面上的分数已不足奥沙利文反超时,塞尔比以一个斯诺克锁住领先。“识趣”的奥沙利文没有选择迎接挑战,期待对手在鏖战中犯规以赚出额外分数,而是直接祝贺塞尔比夺冠。

塞尔比赛后说:“这是我所经历过的最棒的决赛。这一胜利为我增添了很多信心,助我在新赛季取得佳绩。”

三届世锦赛冠军奥沙利文则表示,对手表现更为出色,获胜在情理之中。虽然对34岁的奥沙利文而言,这并不是一场美妙的结局。但“我根本没指望自己这次可以进决赛,所以(落败)也还不算太失望。”

[责任编辑:howardhu]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息