腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国足冲击2011亚洲杯 > 正文

东亚小将传射建功 此战后他或将锁定主力位置

2010年01月17日22:34腾讯体育一剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]首次代表国家队就奉献世界波进球的小将张琳芃今天再次扮演了中国队的救世主,第42分钟,张琳芃接应角球后点凌空抽射再次上演世界波,帮助国家队最终客场2-1艰难战胜越南队。

腾讯体育讯 北京时间1月17日晚,亚洲杯预选赛进行小组赛最后一轮的争夺,已经提前出线的中国队客场挑战越南队。首次代表国家队就奉献世界波进球的小将张琳芃今天再次扮演了中国队的救世主,第42分钟,张琳芃接应角球后点凌空抽射再次上演世界波,帮助国家队最终客场2-1艰难战胜越南队。

尽管中国队最终如愿取胜,但是若不是两名国家队新人的出色表现,或许这场小组收官战国家队又会以一个尴尬收场。比赛开始后,中国队始终找不到比赛感觉,反倒是主队越南队打的有声有色,特别是几次反击对中国队后防制造了极大的麻烦,若不是杨智表现出色,或许率先打破僵局的将会是越南队。

比赛进行到第36分钟,张琳芃右路得球吸引包佳,视野开阔的他及时找到了左路无人看防的荣昊,荣昊得球后将球传入禁区并帮助杨旭首开纪录,这也是杨旭国家队正式比赛中的第一个进球。

42分钟,策划了第一个进球的张琳芃自己完成破门,于海左路将球送入禁区,杨旭前点冲顶没能碰到来球,后点张琳芃及时赶到凌空抽射将球打入球门死角,又是一个世界波破门,小将张琳芃在代表国家队出场的三场比赛中已经打进了2球,不可争议的成为这届国家队状态最佳的球员。

2009年10月30日,国家队与约旦的热身赛中,刚满20岁的张琳芃首次代表国家队出场比赛,下半场开始仅3分钟,中国队开出角球,约旦队禁区内头球解围,禁区外张琳芃不停球半转身抽射为中国队率先打破僵局,首次代表国家队出场就获得进球,也让张琳芃创造了属于他自己的纪录——首次登场就有进球的最年轻国脚。

不过处子战一战成名的他很快就在第二场与叙利亚的比赛中陷入瓶颈,比赛中,张琳芃始终无法找到感觉,前场多次出现失误后场也难以跟上对手的进攻步伐,最终国家队在喊出了必胜口号后不得不主场接受平局,赛后,高洪波的用人再次广泛质疑,其中多位专家直接了当的表示高洪波不应该在如此重要的比赛中锻炼新人,而矛头直指小将张琳芃。

今天高洪波顶住了巨大压力继续让张琳芃首发出场,小将并没有辜负主帅的厚望,他上半场的一传一射帮助中国队最终艰难取胜,此战过后我们有理由相信,张琳芃会在今后的高家军中扮演越来越重要的角色。

[责任编辑:nickel xue]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息