腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

姚明:祝麦蒂一路走好 阿联受排挤因利益冲突

2010年01月11日14:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

姚明:祝福麦蒂一路走好

姚明:祝福麦蒂一路走好(点击查看相关组图

腾讯体育讯 北京时间1月11日,姚明接受了国内某媒体的采访,而在采访中姚明也谈到了有关NBA火箭的内容——

有关姚明联手詹姆斯的传闻早已被炒得沸沸扬扬,甚至魔术师约翰逊在接受采访时也空想起了姚皇组合,对此姚明回应道:“我到现在为止还没有看到这方面的炒作,现在整个联盟都想要詹姆斯,可能很多人都会说我和他有关系,不过连网队都说詹姆斯和他们有关系,这些事情如果到时候发生就发生了,没有的话就没有了。”>>费根:火箭一情况可买断麦蒂 姚明不是非卖品

麦蒂离开火箭已经成为定局,当谈到这个问题时,姚明说道:“他已经在休斯敦打了五年了,这些年里对我们做出了非常大的贡献。只不过现在大家的选择有所不同,人各有志,他作出了自己的选择,只能祝他好运,在他将来的职业生涯中可能会非常艰难,他作出这样的选择需要具备很大的勇气,他的离开会对我们造成很大的损失,不过还是祝他一路走好。”>>专家:火箭绝不贱卖麦蒂 大Z成姚明未来榜样

姚明频频受伤和他上场时间超标也有着一定的影响,对于此前球迷建议的控制上场时间的问题,姚明说道:“我会根据医生的建议去做,他们会给我一个合理的上场时间建议,不过我个人不太喜欢约束上场时间,那样有点束手束脚,打个不恰当的例子就像是五十几岁要退休一样。”

上赛季对阵湖人的季后赛,姚明在撞伤膝盖后拒绝治疗义无反顾回到场上带领球队击败对手,当被问到当时怎么会做出这样的选择时,姚明说道:“这就是一种习惯,我相信很多中国运动员都会做出这样的选择,这是原来就灌输过的体育精神,我当时被撞后就知道是硬伤,这不是什么了不起的事情。”

当被问到总冠军和大合同两者之间最想要哪个时,姚明再度灵机一动调侃道:“两者都想要。”

对于阿联最近的爆发,姚明也进行了一番点评:“首先是这个夏天的训练对他有很大的帮助,他的对抗性和稳定性都有所提高,现在阿联缺少的是持续信任他的机会,不过现在教练换了,给了他很多机会,他也值得去培养。”

而对于目前有关篮网队友对阿联出手过多不满的现状,姚明也结合自己当的情况进行了对比。“我当时没面对太多的指责,我在前几年没碰到这种情况,大家思维方式可能不一样,在连败的情况下,那些球员考虑的不是球队的生存空间,而是我能得到什么,怎样争取生存空间,他们和球队的利益不一样。”>>麦蒂离开火箭似又入轮回 姚明沙发谁来接班?

论坛推荐:

视频-姚明参与《壹周立波秀》节目录制 火箭三足鼎立成乱世 谁终一脚定江湖

魔鬼西部,火箭命到底有多硬 视频-火箭对不起麦蒂的33个心碎镜头 火箭版块

[责任编辑:yangbai]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息