腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 意甲 > 正文

米兰“新人”2助攻左路称王 27岁他终成大器

2010年01月07日10:39腾讯体育Kater我要评论(0)
字号:T|T

米兰“新人”2助攻左路称王 27岁他终成大器

安东尼尼——米兰左路新王者

腾讯体育讯 他,已经27岁,但在很多人的印象中,却还像个新人那样很少打上主力。不过今天,将是他的节日,在米兰5-2大胜热那亚的比赛中,他和小罗搭档,把米兰左路的优势发挥的淋漓尽致,让人忘记了赞布罗塔,忘记了扬库洛夫斯基,他已经成为米兰左路的新王者。

本场比赛,最抢眼的人无疑是小罗和博列洛,他俩一个和3个点球纠缠不休,另一个独中2元。但是在这2人的身后,有一个默默奉献的身影,他就是出任左后卫的安东尼尼。正是安东尼尼的2个助攻,成就了博列洛的梅开二度,也正是安东尼尼的积极跑动和到位协防,解放了小罗,成就了他的优异表现。

下半场刚刚开场,安东尼尼就获得了一个很好的机会,小罗在中场附近一个手术刀般精准的直塞,安东尼尼快速启动,形成了单刀,但是并没有选择自己打门,在看到队友博列洛的站位更好后,他把球敲给了博列洛,后者轻松把球送入球门。在这个进球上,安东尼尼充分显示了自己的速度,他的高速插上把对方后卫甩开了半个身位,传球前还躲过了对方后卫的一记飞铲。

如果这个助攻还不能显示他的进攻实力,在比赛进行到58分钟的时候,他在禁区外围拦截住对方的解围球,直接一脚吊入禁区,还是博列洛,用一个精彩绝伦的倒钩入球终结了比赛,这也是安东尼尼本场比赛送上的第二个助攻。

除了在进攻端表现出色,在防守端,安东尼尼也交出了合格的数据。开场仅仅5分钟,对方反击突入米兰半场,安东尼尼及时补防中路,协助席尔瓦化解了这次险情。整场比赛,安东尼尼拦截5次,抢断2次,仅仅低于两名中后卫的数据。

赛后,《Goal》给了安东尼尼7.5分的高分,这个分数仅次于小罗、博列洛和安布罗西尼:“如果他能够继续如此表现,坐稳主力是理所当然的事情。”而《数码体育》给了他6.5分:“给博列洛2球助攻,展现了巨大的个人价值。”

安东尼尼本赛季在米兰仅仅出场7次,实在称不上是主力队员,他在来到米兰之前也曾辗转经历过近10家俱乐部,上个赛季,他在米兰得到了一些出场机会,但是表现并未得到安切洛蒂的认可。本赛季,在莱昂纳多的阵型中,他才算渐渐找到了自己的位置。他和阿巴特一左一右的边后卫组合曾被称为米兰的“青春风暴”,看的加利亚尼满脸乐开了花,但是实际上,他已经27岁,也到了该成熟的年龄。

他今日出色的表现,可以说是对他多年努力地回报。目前米兰的后卫群,也的确需要他这样当打之年的人。赞布罗塔、奥多、扬库洛夫斯基都已经年过三十,在边后卫这个位置,他的冒头是米兰本场比赛的一大收获。

(Kater)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:adelewu]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息