无障碍说明

四国杯女子冰球赛揭幕 美国5-1轻取芬兰迎冬奥后首胜

腾讯体育11月7日讯 当地时间周二,美国四国女子冰球赛开战。揭幕战中,美国队5-1战胜芬兰队,这是美国队在平昌冬奥会3-2险胜加拿大队夺冠后的首场比赛。

自1996年以来,四国杯冰球事每年举办一次,以前曾只有三支球队。今年的比赛中,美国队与加拿大队、瑞典队、芬兰队角逐。美国队曾经八次夺冠(1997、2003、2008、2011-12、2015-17),从2015年到去年已经实现了三连冠,此外还获得过12次亚军和1次第三名。在86场比赛中,美国队保持着51胜,5次加时获胜,5次点球大战获胜,23次加时赛告负,2次常规时间告负的纪录。

德克尔现效力于加拿大女子冰球联盟(CWHL)的卡尔加里地狱队,这名27岁的年轻人说:“我们花了20年时间才最终迎来夺冠时刻,这是不一样的感觉。更多国际比赛的胜利,让我充满了动力。在夏天的某个时刻,这并不令人失望。而是对自己说,嘿,是时候去了,重新振作起来,为这个赛季做好准备,准备好迎接秋天的到来。”

“现在,我们是为了延续2月份所做的事情,继续这样做,并且在比赛中保持领先地位,他们总是说,一旦你站在了世界女子冰球最高峰,守住冠军就会比夺冠更难。”德克尔说。

第一节,美国队0-1落后于芬兰队,但在第二节比赛中,美国队打进了5球,德克尔开场10秒就攻入一球。此外,希拉里-奈特、萨拉-布罗德和达尼-卡梅拉内西也各有一粒进球和助攻,凯拉-巴恩斯也代表美国队取得了进球。经验丰富的芬兰守门员诺拉-拉蒂是两名守门员中最忙碌的,在美国队49次射门中,她成功扑出了4次。

“第一场比赛,我认为第一节我们打得有点大意,但是我们和新队友一起打球,彼此之间逐渐适应,我们决定在第二节和第三节展开反击”。后卫贝拉米说。

29岁的奈特参加过三届冬奥会,这位老将说:“当我们持续受到外界关注,面对各种压力,我们在想现在怎么办?如果你准备继续和这支球队一起战斗的话,你必须对自己的想法进行认真反思,并弄清楚这一点。我们是一支令人难以置信的队伍,在我的职业生涯中,从没有发现过比这些更成功的女性群体,不仅在冰场内,还有冰场外。作为其中一员,这真的是一种特殊待遇,我正努力把所有时间都奉献给美国冰球。”(黄凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点