无障碍说明

武磊闪耀天体加冕28轮中超英雄 赛季6次斩获殊荣

腾讯体育11月7日讯 上港与恒大的天王山战,巴西外援没有成为主角,上港的本土帮在天体抢镜。中超射手王武磊用一记漂亮的单刀,帮助球队在局面不利的情况下改变了比赛走势,追平李金羽纪录的同时,武磊加冕第28轮的《中超英雄》。

这是武磊连续2轮斩获这一殊荣,也是赛季第6次当选,顶级联赛总进球数连续超越韩鹏、郝海东等名宿,并且追平了李金羽单赛季进球纪录的武磊,凭借出色的发挥多次获得专家、媒体的青睐,以及球迷的力挺。除了赛季6次揽下《中超英雄》称号外,武磊还两次成为月度最佳球员,与他在射手榜上遥遥领跑,以及即将随上港夺冠遥相呼应。

武磊加冕第28轮中超英雄

上港和恒大,两队都是靠外援外援压阵,这场天王山战原本被外界认为将是“巴西帮内战”左右比赛的胜负,塔利斯卡被艾哈迈多夫+蔡慧康看死,虽然保利尼奥和阿兰均是梅开二度,但恒大却最终落败。上港出战的胡尔克和奥斯卡,则心甘情愿为本土球员当陪衬,东亚帮的吕文君和蔡慧康连续进球后,在上港2-3落后的情况下,武磊用一记单刀帮助球队改变了场上形势。

武磊下半场闪击将比分追平,逼得恒大手忙脚乱,随后又被上港连下两城,成为天王山战最闪耀的那颗星,他的扳平球是这场比赛天平发生倾斜的关键。5名专家全部将宝贵的一票投给了武磊,12位媒体人中,武磊又独得9票,而网友投票阶段,武磊获得9342票(63.34%)独占鳌头,让其他4名候选球员成为陪衬。

建业的里卡多、苏宁的特谢拉和鲁能的刘洋,各得到一位媒体人的支持,网友投票则分别以2207票(14.96%)、1434票(9.72%)和1335票(9.05%)分列2、3、4位,人和的迪奥普(431票;2.92%)彻底名落孙山。

客户端投票详情

微博端投票详情

天体的单刀一击,让武磊再次以满分10分当选《中超英雄》,而且在天体的这粒进球对于武磊还有另外一层含义,本赛季的进球数达到了26球,追平了李金羽2006赛季创造的本土球员单赛季进球纪录。接下来的2轮比赛面对人和与权健,武磊再有建树将打破李金羽保持的纪录,而这2场比赛如果发挥出色,甚至有望超越队友埃尔克森的中超金靴28球纪录。

武磊曾经表示,自己最重要的任务不是拿到金靴,而是要帮上港夺得冠军,如果没有冠军,金靴就失去意义。如今冠军近在咫尺,同时金靴也几乎是囊中之物,对于武磊来说这是收获的一个赛季。今晚与人和的较量,上港只要保持不败,就能打破恒大对于中超冠军的垄断,而武磊今晚也将成为八万人最闪耀的那颗星。

武磊连续两轮加冕中超英雄

附:第28轮《中超英雄》候选球员得分排名

NO.1武磊(上海上港):10分【球迷4分+专家3分+媒体3分】

NO.2里卡多(河南建业):8分【球迷3.2分+专家2.4分+媒体2.4分】

NO.3特谢拉(江苏苏宁):7.2分【球迷2.4分+专家2.4分+媒体2.4分】

NO.4刘洋(山东鲁能):6.4分【球迷1.6分+专家2.4分+媒体2.4分】

NO.5迪奥普(北京人和):3.8分【球迷0.8分+专家2.4分+媒体0.6分】

【专家点评】

朱广沪:武磊

点评:选关键比赛、关键时刻、关键进球的武磊为本轮中超英雄。

郎效农:武磊

点评:本轮“中超英雄”我还是选武磊吧,毕竟他的一个关键进球,使上港首次中超夺冠的前景一片光明。

李毅:武磊

点评:武磊一剑封喉助上港夺冠在望。

朱艺:武磊

点评:在惊心动魄的大决战中,又双叒是武磊,吹响了上港反扑恒大的号角,以他为代表的上港中生代国脚也即将率领球队打破恒大的七连霸统治地位。当之无愧的英雄!

马德兴:武磊

点评:扛起上港的争冠之路,同时挺起中超土炮的脊梁。

【媒体点评】

《河南商报》刘开银:武磊

点评:在中超最具含金量的比赛中,他成为最耀眼的国内球员。几十亿总身价的大场面,武球王能游刃有余,证明中超最佳射手绝非浪得虚名。

《扬子晚报》张昊:特谢拉

点评:在特谢拉代表江苏队出战的第100场比赛上,身披10号战袍的他在第10分钟为球队破门,从而以43粒进球的成绩单,加冕江苏队史射手王!几个关键节点联系地如此默契,冥冥之中似乎自有定数,一切都是最好的安排!

《文汇报》沈雷:武磊

点评:一场比赛一个进球,对今年的武磊似乎算不上优秀,但他的这个进球价值连城:在下半时关键时刻扳平比分,彻底扭转了场上局势,也令上港的夺冠前景一片明朗。这个进球也令他追平了中国球员中超联赛单赛季最多进球纪录。这个夜晚,无疑属于武磊和他的队友们。

《南方都市报》丰臻:武磊

点评:肯定选中国滩老大啊!

《天津日报》申炜:武磊

点评:了不起的上港,了不起的武磊。赛季26球,基本上锁定了金靴,俱乐部层面的武磊基本上没有任何瑕疵。

《泰山晚报》牛志明:刘洋

点评:在U-23新政改变后,U-23球员可以登场的越来越少,这样的情况下能进球更不容易,刘洋用自己的拼劲迎来了机会,这也是对他的一种激励。准国脚,期待可以成为真国脚。

《北京体育广播》王异:武磊

点评:天王山之战的关键进球,落后之后扳平比分,对于上港的士气起到极大的提振作用,甚至可以说是决定冠军走势的一粒进球。追平李金羽的中超单赛季进球数,期待新纪录的出现。

《大连晚报》于洋:武磊

点评:随着上港客场战胜恒大,上港一只手已经摸到了本赛季的中超冠军奖杯。本场比赛的最关键转折恐怕要属武磊在下半时扳平比分的那粒进球,这个进球基本上毁掉了恒大努力建立起来的优势。最终,上港笑到了最后,武磊也向他的首个联赛金靴发起最后冲击。

《重庆晚报》吴德川:武磊

点评:关键时刻的进球最让人印象深刻,虽然里卡多连进两球带领河南建业逃离降级区,但对于争冠,武磊那粒扳平比分的进球更让人记忆犹新,在进球被扳平,再进球再被扳平接着被反超的情况下,如果不是武磊站出来将比分扳平,上港今年眼看要到手的冠军恐怕就要飞了。

《腾讯体育》曾潇:武磊

点评:没有任何悬念,今年所有的奖都得给武磊。别说上海滩老大了,全国老大都是他。

《腾讯体育》赵宇:里卡多

点评:帮助球队逃离保级圈,至关重要的两个进球,他对于河南建业来说太重要了。

《腾讯体育》李旭:武磊

点评:关键战役打入关键球,用自己的努力一步步接近梦想,一个励志的故事。

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多