无障碍说明

中超英雄第28轮评选:武磊领衔2土炮pk特谢拉

腾讯体育11月3日讯 天王山战役,武磊用1粒进球追平了李金羽保持的中超本土球员单赛季进球纪录;卡兰加伤停的情况下,顶替他出战的里卡多梅开二度,带领建业逃离降级区;迪奥普梅开二度,升班马对决人和双杀大连,提前2轮保级成功;迎来百场里程碑的特谢拉,传射建功助苏宁轻取华夏。

加上帮助鲁能首开纪录锁定亚冠资格的U-23小将刘洋,这5名球员成为《中超英雄》第28轮的候选,但问题来了,谁才是本轮的最佳。点击进入投票页面

广州恒大4-5上海上港

推荐英雄:武磊——天王山战役,又迎里程碑时刻

武磊本赛季破纪录已经不是新鲜事,连续超越韩鹏、郝海东,中超总进球数上百,而和恒大的天王山之战又迎来里程碑。赛季的第26球,追平了李金羽2006赛季创造的本土球员单赛季进球纪录。联赛还剩2轮,武磊打破李金羽的纪录有悬念吗?或许没有!埃神的28球纪录,才是武磊追求的目标。

在国家队不会单刀的武磊,在上港则能将单刀稳稳打进。恒大上半场补时阶段反超比分,但武磊下半场一开始就为上港扳平,这粒进球让双方的心态出现了巨大的变化,体能下降的情况下,恒大强攻留下了越来越多的空档,被上港一一抓住。尽管在天体的9粒进球中,武磊的进球可能不起眼,但却有着决定性的作用。

上海申花0-2河南建业

推荐英雄:里卡多——备胎2球,率建业逃离降级区

卡兰加和国安一役拼到重伤,王宝山麾下可用的外援就只剩下巴索戈、伊沃和里卡多。做客虹口,留给里卡多的任务只有一个:进球。散着步就完成了梅开二度,里卡多的射术毋庸置疑,不以进攻见长的建业也终于有球员进球数上双,更为关键的是,里卡多的2粒进球,终于将建业从保级的泥潭中拽了出来,重庆和泰达战平后,更是让建业的保级前景一片光明。

当然,里卡多本赛季出战19次,10球中的8球都为建业带来了分数,包括战胜申花、富力(主)、权健、贵州,以及战平亚泰、富力(客),里卡多都有进球,说他是建业的福将并不过分。

大连一方1-2北京人和

推荐英雄:迪奥普——2球逆转助人和上岸,献惊艳倒挂金钩

大连与人和的比赛,实际上双方的压力都不大,尤其是对于人和来说,取胜即可提前2轮保级。但朱挺的铲射,让人和陷入了被动,不过张翀的送礼,曹永竞助攻迪奥普扳平,又让双方回到同一起跑线。不过这粒进球的难度不大,属于“我姥姥都能进”的系列,但迪奥普的第2球就是本轮的5佳球之一了。

马西卡的头球摆渡恰到好处,迪奥普的倒挂金钩不仅精彩,而且帮助人和2-1逆转大连,升班马对决实现对对手的双杀,而且拿到这个3分,人和提前2轮上岸。提前保级,让人和从现在开始,就会为下赛季而准备,迪奥普显然是球队下赛季计划中的人员。

江苏苏宁3-1河北华夏幸福

推荐英雄:特谢拉——百场里程碑传射,成队史射手王

苏宁和华夏的较量,又是一场压力不大的比赛,苏宁即便取胜也基本无望赶超国安,但这场比赛江苏球迷关心的是特谢拉,因为巴西外援迎来代表球队的第100场比赛。人逢喜事精神爽,赛前苏宁为特谢拉举办了百场纪念仪式,而比赛开场不久,埃德尔就成人之美为特谢拉送上助攻,百场里程碑进球,多少球员可遇不可求的事情?

然而对于特谢拉来说,除了百场里程碑进球之外,面对华夏收获1球后,特谢拉还以43球成为江苏队史上的头号射手。苏宁当年花费5000万欧将特谢拉引进,用3年的时间,队史标王成为队史射手王。投桃报李给埃德尔的助攻,让特谢拉完成传射好戏,更关键的是,苏宁3-1轻取华夏。

山东鲁能2-0长春亚泰

推荐英雄:刘洋——中超处子球,助鲁能提前锁亚冠资格

2016赛季,刘洋就获得了为鲁能登场的机会,上赛季刘洋在中超更是有5次出场,在国足集训营征召了50多名球员的情况下,U-23小将成为联赛的“稀罕物”。但足协杯有过进球的刘洋,在鲁能和亚泰的比赛中,又成功斩获了自己中超赛场的处子球。

赛前,鲁能球迷可能想到佩莱,甚至格德斯,再不济也是蒿俊闵、金敬道等人为鲁能首开纪录,但为鲁能打开胜利之门的却是刘洋。轻取亚泰,鲁能提前2轮锁定亚冠资格,而且以4分优势力压国安领跑,联赛季军是近在咫尺。

至此,以上五位球员将角逐本期腾讯《中超英雄》最佳球员的评选,在您心中谁是最佳?腾讯体育期待您的声音。

来腾讯看中超,一起参加《中超英雄》互动,评选出您心目中的最佳,一起打造属于我们自己的联赛!为您喜爱的球员争取年底颁奖典礼的尊贵真金大奖!请您投出宝贵的一票,选出您心中认为的本轮最佳球员。

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多