无障碍说明

雷公太极再遭暴打痛哭认怂:太极拳只适合健身不适合打斗

太极雷雷再遭暴打

腾讯体育讯 日前,太极拳师雷雷“雷公太极”复出,再度参加比武。而遗憾的是,这一次雷公太极再度落败。在比赛中,雷公太极被武林风选手王知亮打得狼狈不堪。还有人数过,雷雷共中了127拳。

赛后,雷公太极录制了一段视频,在视频中,他泣不成声,并承认太极拳只适合健身,并不适合打斗。

“我是一个习练杨氏太极的爱好者,我要说的是,从杨露禅宗师把太极带进了北京,去掉了弹抖发力,又由杨澄普大师把小架变成了大架,太极拳是只适合全民健身的一种运动方式了,它再不是为了打斗而生存,但不代表我们的心是软弱的!”

“可能很多人会看到我很激动(再度哽咽),因为没人能知道这两年间我承担了什么,你强任你强,飓风过山冈,今天,我没倒!”雷雷说道。

这已经不是雷雷第一次被对手击败。去年,雷公太极被“格斗狂人”徐晓冬在10秒内KO,场面十分尴尬。当时的雷雷还称自己只是被绊倒,并说如果自己使用内力,可能会出人命。

网友对雷公太极的自白评论褒贬不一。有人认为:“没白挨打,终于认清现实了。”也有人认为:“自己不行就把锅推给太极么。“有网友认为,他能够再次复出上台,证明自己的勇气:“他哭是因为自己也被太极拳蒙骗这么多年,学了几十年确实一点毫无用处这点才是让人郁闷的,他敢于上擂台证明太极拳也说明自己的勇气,虽然被太极拳骗了这么多年,但我还是佩服他,也佩服他对太极拳的信任。”(昌西)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点