无障碍说明

武磊独造4球威慑恒大 统治级表现当选中超英雄

腾讯体育10月31日讯 和鲁能的较量,武磊梅开二度还制造了两粒点球,带领球队4-2战胜对手,继续保持着对恒大2分的领先优势。

这一次梅开二度,对于武磊来说极具意义,中超进球上百,继续向着李金羽的纪录前进。强强对话再次闪光,武磊也当选为第27轮的《中超英雄》。

和鲁能的对决,对于走在争冠路上的上港来说极为关键,虽然不败是底线,但如果仅战平鲁能,下轮前往天体继续和恒大打平的话,最后2轮就不能有任何的闪失。而拿下鲁能,下轮做客面对恒大取得不败成绩则基本意味着冠军到手。4-2的比分对于上港来说如愿以偿,但武磊不仅梅开二度,甚至可以说主宰了这场鲁沪大战。

武磊统治级表现主宰比赛

除了打进2球外,胡尔克操刀主罚的两粒点球也都来自武磊制造,换句话说,上港的4粒进球都与武磊有关。打进2球,让武磊的中超总进球数达到百粒,这是里程碑的一场比赛。无论是武磊要追赶的李金羽(119球),还是已经被武磊甩在身后的郝海东(98球),从进球效率来看都无法与武磊相提并论。武磊未来要做的,仅仅是在国足提升自己的发挥,或许明年的亚洲杯就是武磊改写被诟病在国家队不会踢球的一次机会。

网友投票阶段,进2球+造2点的武磊自然是拔得头筹,获得了4972票(37.70%),恒大的于汉超获得了3822票(29.00%)排在第2位,上演帽子戏法并且还有1次助攻的帕托仅以2462票(18.67%)排名第3。重庆的冯劲(974票;7.38%)与华夏的董学升(959票;7.27%),在网友投票阶段就失去竞争力。5名专家中,武磊又独揽4人的支持,加上12位媒体人中有4位支持武磊,帕托虽然获得5票位列第1,但难以撼动武磊的领先优势。

虽然不是十全十美的10分,武磊还是以9.4分当选第27轮的《中超英雄》。或许对于武磊来说,穿起本赛季的中超金靴问题不大,毕竟还剩3轮的情况下领先伊哈洛4球。

但对于武磊来说,最重要的是本周末南下天体,延续和鲁能一役时的高光,加上胡尔克和奥斯卡,就会让恒大防线手忙脚乱。就如同武磊所说的那样,金靴不是他最重要的追求,帮助上港拿到冠军才最重要。

武磊狂刷数据剑指恒大

只有过了恒大这一关,上港的冠军才基本稳了,如果能在天体取得进球,那对于武磊来说,本赛季结束后将迎来丰收的季节。

附:第27轮《中超英雄》候选球员得分排名

NO.1武磊(上海上港):9.4分【球迷4分+专家3分+媒体2.4分】

NO.2帕托(天津权健):7.8分【球迷2.4分+专家2.4分+媒体3分】

NO.3于汉超(广州恒大):5.6分【球迷3.2分+专家1.8分+媒体0.6分】

NO.4冯劲(重庆斯威):5.2分【球迷1.6分+专家1.8分+媒体1.8分】

NO.5董学升(华夏幸福):3.8分【球迷0.8分+专家1.8分+媒体1.2分】

【专家点评】

马德兴:武磊

点评:中超百球,猛刷数据,决战天河上港的核心力量。

朱广沪:武磊

点评:本轮中超联赛我选为本队贡献两粒进球并造两个点球,以及完成了自己中超联赛100个进球的武磊为本轮的中超英雄。

郎效农:武磊

点评:本轮“中超英雄”我选武磊,他的两个进球和制造点球,为战胜强大的鲁能做出了重要贡献,也充分显示了他突出的攻击能力,为上港保持了积分榜的领先地位,也进一步扩大了其在射手榜的领先优势。

朱艺:帕托

点评:权健目前唯一能仰仗的大腿级球员,帽子戏法十分关键,巴西前国脚力拼下的这3分及时、解渴,让权健从保级军团中抽出了半个身位,占据了有利局势。

李毅:武磊

点评:武磊中超进球破百!

【媒体点评】

《天津日报》申炜:帕托

点评:最关键的时候奉献帽子戏法,帕托毫无疑问是权健最值得信赖的球员,尤其在外援出走的背景下,忠诚度值得称赞。

《河南商报》刘开银:帕托

点评:在球队最需要的时候,还是这位敬业的巴西射手站了出来,一个帽子戏法不仅拯救了本队岌岌可危的保级颓势,也把对手广州富力拖下水。

《大连晚报》于洋:武磊

点评:已经高居射手榜首位的武磊正在朝着自己的首个中超金靴迈进,更难能可贵的是,武磊在用实际行动率领球队冲击首个中超冠军,这也是武磊除了获得进球外最想要得到的东西。

《泰山晚报》牛志明:帕托

点评:在权健最危险的时刻,帕托爆发出最大能量,3球1助攻,帕托激活了全队,不只是场上出色,场下他也能和队友们很好融入,这才是外援状态爆发的关键。

《文汇报》沈雷:武磊

点评:在鲁能防线锁死了胡尔克和埃尔克森后,武磊成了比赛的关键先生,两球加两造点,可以说以一己之力击败了鲁能。以这场比赛的表现,武磊不仅是金靴,更是金球奖的热门人选

《南方都市报》丰臻:冯劲

点评:这种保级生死战能站出来,很硬气。

《重庆晚报》吴德川:冯劲

点评:其实对于冯劲来说,上个赛季或者更早更多的还是他的一些“传闻”,但是本赛季在重庆最需要人的时候,冯劲站出来了,一个漂亮的进球,一次到位的助攻,重庆在客场拿到了宝贵的3分,虽然建业也取得了胜利,保级形势依然严峻,但至少重庆没有掉队,试想一下,如果这场比赛重庆没有取胜, 那就彻底被动了,从这个层面上,冯劲的传射就弥足珍贵了!

《扬子晚报》张昊:武磊

点评:最近外界对武磊的评价风向大变,从责骂声为多渐渐变为褒奖声一片。联赛的好表现以及射手榜持续保持第一是主要原因。本轮比赛,武磊开头和结尾的两个进球打开了球队胜利之门,中间的两个点球出现后,武磊都没有为了刷数据而争着去罚,而是为了确保球队胜利让队长胡尔克去执行,这样的做法也体现了他的团队意识和大局观。在思想上成熟后的武磊,将更加可怕!

《北京体育广播》王异:帕托

点评:加盟中超以来的第一个帽子戏法,帕托用完美的表现结束了球队的8场不胜,更重要的是宝贵的3分,让权健摆脱了保级大军的纠缠。

《腾讯体育》曾潇:武磊

点评:能踢进一百个中超进球可不是开玩笑,实在是壮举。

《腾讯体育》李旭:帕托

点评:权健客胜富力,止住了进一步滑落的尴尬。单场3球1助攻,这样的表现绝对是中流砥柱。

《腾讯体育》赵宇:董学升

点评:作为国产前锋能有这样的数据算是不错了,只是还需要稳定性,不能偶尔一场好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多