无障碍说明

滑雪女皇本赛季结束后退役 还有机会能看到雪上最美的她

腾讯体育10月12日讯 近日,美国高山滑雪名将,被称为“滑雪女皇”的林赛·沃恩宣布,2018-19赛季将是她作为滑雪选手的最后一个赛季,即使她不能打破瑞典滑雪传奇英格玛·斯坦马克的世界杯冠军纪录。目前她的世界杯冠军总数达到82个,比斯坦马克的纪录少4个。

“如果我能打破这个纪录,那将是梦想成真。”沃恩在曼哈顿的一次演讲中说到,“如果没有做到,我想我的职业生涯也已经非常成功。我仍然是有史以来最成功的女子滑雪运动员。”

上半年,沃恩一直在思考,如果没有拿到纪录,是否要将职业生涯延续到2019-2020赛季。最后,长久以来的伤病史帮她做出了决定。“从身体方面来说,已经到了不得不结束的时候。”沃恩表示,“我真的想在老的时候还能活动,所以我不得不放眼未来,而不仅仅是看眼前的状况。”

沃恩曾在平昌冬奥会时一遍又一遍地重复自己2018-19赛季后退役的计划,但当时是以打破纪录为条件的。“没有打破那个纪录前,我不会退役的,这是肯定的,无论伤病有多疼。”奥运会后沃恩如是说道,“但我真的希望只需要一个赛季,因为我很难再坚持下去。”

奥运速降冠军索菲亚·戈吉亚希望沃恩不要再下赛季就退役,她在平昌曾试图说服这位冰雪女皇。“如果身体允许我坚持四年,我可能会的。”沃恩说自己在2月份告诉戈吉亚,“但是4年是一段很漫长时间,她说她会努力说服我,我们看看吧。”

近年来,健康的时候(对沃恩很重要的两个词),沃恩平均每赛季可以赢下7场胜利。她说,她计划参加所有的速降和超级大回转比赛,直到打破纪录。所以她可能会在3月份结束这个赛季,不过她不会参加大回转或者障碍赛。

本赛季,她将在12月的第一个周末在艾伯塔省的路易斯湖畔开始她的第一场比赛。这是她最喜欢的赛程,若发挥出色,她可以在那里取得三场胜利,将与斯坦马克的冠军纪录缩小到1个。

沃恩退役还将导致她另一项目标落空:在世界杯与男子运动员同场竞技。今年春天,沃恩向国际滑联提交了秋天参加男子比赛的申请,并在社交平台表示,“我没有放弃这个目标,只是再晚一年实现而已。”国际滑联在过去一直拒绝她的申请。不过她表示,这一目标还可以在表演赛上实现。

沃恩希望她的下一个事业比滑雪更加成功。今年五月,她和其他专业运动员一起参加了哈佛的商务课程,当时她尚未接受过大学教育。

“我的职业生涯正处于一个有趣的阶段,我想转向商业领域。”沃恩说,她希望扩展她的林赛·沃恩基金会,该基金会致力于帮助年轻的滑雪选手。“让身边的人知道他们在做什么,这对我来说很重要。坦白说,我并不知道创业的第一件事该做什么。我只知道我对什么充满热情,我对美妆和服饰方面非常感兴趣。” (文/邓铭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jingwei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点