无障碍说明

中超-上港5-0贵州仍以4分领跑 武磊双响胡尔克传射

腾讯体育10月7日讯 2018中超第25轮,上海上港主场5-0贵州恒丰勇夺5连胜,稳居积分榜榜首。此番一役,武磊连入两球,王燊超、埃尔克森与胡尔克各入一球。值得一提的是,武磊中超总进球数达98球,超越郝海东升至中国顶级联赛总射手榜第二。

另外一场比赛中,

武磊打进个人顶级联赛第98球

比赛焦点

  1. 领头羊勇夺5连胜+10轮不败:最近五场赛事,上港接连战胜泰达、恒大、亚泰、国安与恒丰从而勇夺5连胜。同时上港最近十场比赛斩获9胜1平,保持不败。目前,上港积58分继续领跑积分榜。
  2. 贵州恒丰连胜势头被终结仍垫底:此前,恒丰接连击败鲁能、泰达,夺取2连胜。不过时至本轮,恒丰不敌上港,连胜势头至此被终结。目前,恒丰积18分仍垫底,保级形势岌岌可危。
  3. 武磊升至中国顶级联赛总射手榜第二:本场对决,武磊连入两球,其目前凭23球稳居本赛季中超射手榜榜首。同时,武磊中超总进球数达到98球,超越郝海东升至中国顶级联赛总射手榜第二。
  4. 耶拉维奇+蒋亮缺席:该场对决,恒丰主帅佩特莱斯库仍处于禁赛期。同时,耶拉维奇、蒋亮及张思鹏皆因累计四张黄牌停赛。

精彩回放

第8分钟,上港反击,胡尔克前场中路得球晃过苏亚雷斯后突然起右脚大力远射,苏渤洋在门前将球挡出底线。

第12分钟,胡尔克在对方禁区前接到奥斯卡直传,紧接着,胡尔克带球晃过赵和靖后起左脚大力劲射,苏渤洋在门前稳稳将球抱住。两分钟后,贺惯铲防郑凯木时犯规吃到黄牌,如此一来,贺惯累计四张黄牌下轮停赛。

第19分钟,恒丰策动反击,范云龙在前场左边路接到斯蒂夫分球,范云龙随即起左脚送出过顶斜长传,郑凯木前插接应在禁区边缘迎球起脚推射,皮球偏门而出。

贵州进攻

第23分钟,上港前场策动攻势,吕文君在前场右边路接到奥斯卡传球随即起右脚传中,王燊超高速前插在门前鱼跃冲顶攻门破网,1-0,上港打破僵局。

王燊超进球

第37分钟,上港策动反击,奥斯卡前场偏左侧接到武磊回传,奥斯卡随即带球内切晃开防守起右脚远射,皮球高出横梁飞出底线。

第39分钟,恒丰中场断球策动反击,刘浩中圈内接到斯蒂夫回传,刘浩观察到颜骏凌站位相对靠前随即起右脚吊射,皮球越过颜骏凌头顶擦柱而出。

第44分钟,范云龙中场线接队友分球晃开防守起左脚挑传前场,斯蒂夫前插接应在禁区边缘将球卸下随即晃过弃门出击的门将推射空门得手。不过,边裁举旗示意斯蒂夫越位。而经由VAR确认,斯蒂夫不仅越位且手球停球犯规,入球无效。半场结束,上港1-0领先。

斯蒂夫进球无效

第47分钟,上港前场策动攻势,胡尔克前场中路接武磊分球随即直塞禁区,武磊反越位前插突入禁区面对门将单刀推射命中,上港2-0领先。经过VAR确认后,主裁判顾春含判定武磊入球有效。武磊攻入此球后,其中超联赛总入球达97球,超越郝海东升至中国顶级联赛总射手榜第二。

武磊破门

第52分钟,上港前场断球后策动反击,武磊带球沿右路突入禁区并在底线附近摆脱赵和靖后回敲,奥斯卡前插接应随即起右脚传中,埋伏在门前的埃尔克森高高跃起抢点头槌攻门命中,上港3-0领先。

埃尔克森进球

第53分钟,胡尔克在对方禁区边缘接到武磊横传,胡尔克随即起左脚吊射球门,苏渤洋退防至门线处飞身跃起将球托出横梁。

第54分钟,上港前场围攻对手,唐鑫禁区内争顶解围不远,埋伏在禁区外围的吕文君迎球起左脚抽射,武磊突然反越位前插在门前迎球起脚扫射命中,上港4-0领先。武磊本赛季联赛入球达到23球,稳居射手榜榜首,同时武磊中超总进球数达到98球。

武磊梅开二度

第62分钟,上港策动进攻,胡尔克带球沿中路突入对方禁区,埃尔克森则沿左路突入禁区迎来球起脚抽射,苏渤洋封堵球门近角将球挡出。

第68分钟,苏亚雷斯中场接传球送出过顶长传,范云龙沿左路突入禁区并在底线附近迎球起左脚劲射,皮球击中边网。一分钟后,斯蒂夫带球沿左侧突入禁区完成小角度抽射,颜骏凌飞身跃起将球扑出。紧接着,闵俊麟禁区外接球传中,埋伏在门前的郑凯木争顶攻门,皮球稍稍高出。

第76分钟,因与裁判沟通时发生“不愉快”,胡尔克吃到黄牌,如此一来,其累计四张黄牌下轮停赛。同时上港主帅佩雷拉亦被罚上看台。

佩雷拉被罚下

第79分钟,李圣龙带球沿左路突入禁区随即摆脱防守横敲,奥斯卡接传球起右脚抽射,皮球稍稍偏出立柱。

第83分钟,上港反击,奥斯卡带球推进到禁区前送出斜塞,胡尔克前插接应突入禁区面对门将起左脚推射命中,上港5-0。

胡尔克破门

最终,上港主场5-0取胜。

数据分析

通过该场比赛数据可见,上港在数据端占据压倒性优势,取胜乃情理之中。控球率方面,上港达64.7%,恒丰唯35.3%。传球数据方面,上港523-282领先。角球方面,上港7-3领先。射门方面,上港全场18次射门,9次射正,攻入5球;反观恒丰9次射门,2次射正却无一斩获。

赛后声音

上港助教菲利普:“对手(恒丰)上半场踢得非常顽强,下半场我们踢出了水平,这场胜利非常重要。”

恒丰助教瓦利:“球员们表现得很努力,但是发挥确实不尽如人意,我也向远道而来的贵州球迷说抱歉。这场比赛,我们所有队员都发挥得不好。上半场我们踢得太客气不够强硬,让对手获得了一次机会并转化为进球。”

双方阵容

上海上港首发阵容(4-1-4-1):

门将:1-颜骏凌;

后卫:21-于海、5-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

后腰:6-蔡慧康(65分钟,18-张一);

前卫:7-武磊、11-吕文君、8-奥斯卡、10-胡尔克;

前锋:9-埃尔克森(75分钟,14-李圣龙);

贵州恒丰首发阵容(4-4-2):

门将:1-苏渤洋;

后卫:31-赵和靖、39-博利、35-杜威(62分钟,5林隆昌)、2-唐鑫;

中场:6-范云龙、26-苏亚雷斯(85分钟,29-陈吉(u23))、18-闵俊麟、27-刘浩(u23)(80分钟,8-张源);

前锋:9-斯蒂夫、19-郑凯木;

(文初)

【相关阅读】

98球超郝董!武磊注定成中国足坛传奇 离登基只差冠军奖杯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多