无障碍说明

格斗狂人:拳击是格斗之父 方便李景亮跨界战胜算五五开

腾讯体育9月24日讯 近些天自由搏击赛事勇士的荣耀和职业拳击M23战队的互怼事件闹得沸沸扬扬,而自由搏击高手方便与UFC名将李景亮跨界约战拳击也成为焦点新闻。“中国武林打假第一人”徐晓冬接受腾讯体育采访指出,拳击是搏击之父,是所有技击术的基础。而方便和李景亮对阵,胜算五五开。

“格斗狂人”徐晓冬

自由搏击羽量级世界排名第一的邱建良在尝试拳击规则击败一名泰国老将后,表示“中国拳击不过如此”,激怒了不少拳击运动员,双方互不相让,互放狠话。包括拜山波、韦宪钱、金扬城、杨永强、祖力皮卡尔在内的一大批拳手向邱建良公开下战书。

“格斗狂人”徐晓冬因KO太极拳师雷雷,暴揍咏春高手丁浩而闻名,他对于中国搏击有很深刻的理解。徐晓冬指出:“拳击是格斗之父,练自由搏击的,练MMA的,都要苦练拳法,很多都要请拳击教练。拳击规则里,同等水平的拳击选手完虐自由搏击和MMA拳手,但在自由搏击和MMA规则里,拳击选手肯定不行。正因为拳击是格斗之父,是一切技击术的基础,进行跨界大战的话,还是拳击规则最合适。就像梅威瑟大战嘴炮,嘴炮输了不丢人,赢了就创造奇迹了。如果自由搏击或者MMA规则,拳击选手一个回合都坚持不了。跨界战只能采取最简单的拳击规则。”

徐晓冬认为国内的比赛没有领会到梅威瑟嘴炮跨界大战的精髓,跨界大战要想引起轰动,第一,要顶级选手之间对阵,而不是找一个泰国35岁的二三流拳手;第二,拳手要有独一无二的个性和表现欲;第三,媒体要懂得从各个角度宣传造势,有乐趣有看点……国内的跨界大战不能东施效颦。

勇士的荣耀和M23战队激烈互撕,但只是停留在言语上的攻击,并没有促成任何实质性的比赛。对此,散打名将“死神方便”有些不屑,暗讽这就像女人吵架,并公开以拳击规则约战李景亮,通过男人的方式解决问题。李景亮很快做出回应,同意打一场。

此前,李景亮曾经表示街斗能赢方便,方便回应如果出场费能达到1000万元,就与李景亮过招。而这一次,方便主动约战李景亮,也没有提钱的事情。方便9月底要打一场小比赛,李景亮UFC北京站也需要预热,从宣传的角度这种隔空喊话算是一种双赢。

那么,拳击规则里方便李景亮到底谁更强呢?徐晓冬分析道:“方便的拳法应该比李景亮更好一些,步伐也更灵活,技术更全面。看打多少回合吧,李景亮拳法相对单一,但力量更出色,抗击打也更好。所以他们两个打拳击规则挺有意思的,胜负不好说。”(杨华评)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点