无障碍说明

巴特勒申请交易离开森林狼 快船成首选下家

腾讯体育讯 北京时间9月20日,美国著名记者查拉尼亚报道,巴特勒在与锡伯杜会面之后向森林狼申请交易离队,并向管理层透露了自己愿意前往并与之续约的心仪球队。沃神跟进报道,巴特勒最想要被交易至快船,其他候选还有尼克斯、篮网。

巴特勒已经向森林狼提出交易申请

根据查拉尼亚的报道,巴特勒在过去的几周时间里都在思考自己在森林狼的未来。而在新赛季训练营开始前一周,巴特勒似乎终于下定决心要离开森林狼。

ESPN名记沃纳罗斯基透露,巴特勒原本计划与森林狼主帅锡伯杜在明尼阿波利斯进行一次会面。但后来,两人的会面计划发生了改变,锡伯杜在昨天飞往洛杉矶,跟巴特勒进行了会谈。

但这次会谈并没有让锡伯杜成功挽留住巴特勒。根据最新的消息,巴特勒已经正式向森林狼提出了交易申请,并且还列出了1到3支自己心仪球队的清单。巴特勒希望自己加盟这些球队,如果交易达成,他愿意跟这些球队完成续约。沃神后续报道巴特勒倾向于转投尼克斯、快船和篮网。

据悉,对于交易巴特勒的想法,森林狼主帅锡伯杜一直持反对意见。而在巴特勒提出交易申请后,森林狼依然可以劝说他留下来。如果是这样,森林狼就要面临在明年夏天白白失去巴特勒的风险。

NBA媒体日将在当地时间下周一举行,训练营会在下周二开幕,在决定巴特勒去留的问题上,留给森林狼的时间不多了。如果森林狼下定主意交易走巴特勒,他们必须要尽快行动,越后拖巴特勒的交易价值就会越低。

时间轴回顾巴特勒与森林狼恩怨

1月23日,巴特勒坦言只要能赢球就有心续约,并不在意明尼苏达的天寒地冻和球市。

3月15日,KSTP电台爆料,维金斯不满在队内地位和所扮演角色(屈居于巴特勒和唐斯)。

6月16日 Sporting News消息,巴特勒不满维金斯职业精神和懒散的防守态度。

7月4日 《露天看台》 报道,巴特勒无意续约,对毫无斗志的队友唐斯表达出沮丧之情。

7月14日 KSTP电台爆料,巴特勒正式拒绝森林狼开出的4年1.1亿美元续约合约。

9月3日 ESPN消息,唐斯续约也受阻,他与巴特勒矛盾影响森林狼后续进程。

9月18日 The Athletic报道,森林狼和巴特勒双方证实将于明日进行对话,商讨未来。

9月20日,巴特勒正式提出交易申请,他在森林狼的日子进入了倒计时。

为何巴特勒弃恩师求交易?

一年多以前,吉米-巴特勒确定不会与公牛走到最后,最终在选秀大会当天,森林狼用7号签、扎克-拉文、克里斯-邓恩为筹码,从公牛手中换得了这位攻防全能的全明星侧翼。

其实以当今联盟明星球员的影响力,巴特勒如果不愿意,完全可以拒绝到森林狼报道,或者放出话来不会续约,让对方知难而退。但在当时,他并未这样做,其中有两点原因:一是森林狼队中拥有像卡尔-安东尼-唐斯和安德鲁-维金斯这样的年轻才俊,未来可期;另外更为重要的一点在于,这里还有对巴特勒有知遇之恩的汤姆-锡伯杜,当初正是在他的指导之下,他才从一名首轮末段的球员,成长为联盟一线巨星。

然而现实总是与理想存在偏差,当初看上去良好的环境,都只是纸面条件,而人的因素远比这复杂得多。在短短一年的合作过程当中,巴特勒与队中年轻球星之间渐渐产生矛盾,并愈演愈烈,最终达到了有你没我的地步。所以,巴特勒只有离开一途。

所谓一山难容二虎,NBA超级明星之间无法共存的例子也不胜枚举,像詹韦这样的好兄弟、勇士这种乐观无私的集体,平时并不多见。当年绿军三巨头合作第一年就成功夺冠,最终依然落得个分崩离析,老死不相往来的下场,跟别说森林狼这种“隔辈”组合,背景、理念、个性差异更大,彼此间产生不和谐,也并不奇怪。

而且巴特勒本身也不是一名很好相处的球员,当初在公牛时,他先是和罗斯之间因为媒体的“挑拨”而产生了一些似有似无的矛盾,后来韦德来了之后,他们俩倒是没啥矛盾,却又对年轻的队友们公开表达不满,最终还是队中另外一名老将拉简-朗多替小老弟们说话。从那时起,巴特勒就已经开始和老东家渐行渐远。

其实球员之间因为打法问题出现意见分歧是非常正常的事情,在球队状况不佳时产生矛盾也不难理解,关键在于你如何去面对和处理。在这方面,巴特勒显然并不是一个让人放心的主儿,他多次公开曝光自己和队友间的矛盾,不断将问题变得更加复杂,终于到了唐斯表态“不解决巴特勒的事情就不续约”,森林狼必须做一个二选一的地步。

在22岁的唐斯和29岁的巴特勒之间,森林狼的选择并不困难。巴特勒自己也很清楚这一点,所以干脆主动离开,而不管他究竟会在什么时间点被交易,他和森林狼的这段婚姻,至此已彻底走到尽头。

巴特勒三大心仪球队

根据沃神报道,巴特勒向森林狼提供了自己心仪的三支球队的清单,分别是尼克斯、快船和篮网,无一例外都是大市场球队。值得一提的是,这三支球队都能够在明年夏天腾出薪资空间来签约巴特勒。

在这三支球队当中,尼克斯跟巴特勒的流言早就有了。根据此前报道,巴特勒和欧文有可能在明年夏天同时加盟尼克斯。如果尼克斯能通过交易得到巴特勒,他们在明夏得到欧文的机会也会相应提升。

除了这三支球队,森林狼也有可能从其他球队那里得到更好的报价去完成巴特勒的交易。根据预测,巴特勒其他下家的候选球队还有湖人、76人、开拓者、掘金和猛龙,但巴特勒加盟这些球队未必肯给出续约承诺。

森林狼何去何从 锡伯杜会下课吗?

锡伯杜是个固执的人,这从他早年在公牛执教期间如此热衷并执着于防守,恨不得让主力球员打满48分钟的用人习惯上就能得到充分体现。

后来锡伯杜来到森林狼,想要将公牛那一套完全移植过来,可惜球员执行力不够,或者说并不情愿买账,于是他开始打造一项特别计划,将森林狼变成“森林牛”。而在巴特勒提出交易申请之前,他的计划已经接近完成。

锡伯杜的计划始于巴特勒,也终于巴特勒。去年选秀大会他交易来巴特勒,成为森林牛计划的第一步棋,在那之后,他又与刚好合同到期进入自由市场的塔什-吉布森签下一份两年2800万美元的合同。

今年2月交易截止日,德里克-罗斯被骑士交易给爵士,随即被裁,一个月后,锡伯杜用一份老将底薪将其签归帐下,并在赛季结束后与其完成了续约。甚至于,就连过去一年在湖人已经打不上球的洛尔-邓,也在完成买断之后,第一时间接到了来自昔日恩师的电话,双方随后约定会面,不久,邓便确定加盟森林狼。

至此,2013年公牛先发五虎当中,有四人已经重新投奔锡伯杜麾下,只有诺阿还拿着大合同在尼克斯养老。而锡伯杜的森林牛计划,似乎已经就此完成,就等着到赛场上去落实成战斗力了。没想到就在这时,巴特勒申请交易,锡伯杜计划破产。

锡伯杜的想法挺好,以年轻球员为核心,辅以自己信得着的老将,为球队增加经验和执行力,在季后赛的基础上继续不断进步,干出一番大事业。但现实是残酷的,锡伯杜重用巴特勒、吉布森等老臣,又接连签下罗斯、邓等早已今非昔比的老将,也难免让年轻核心心生不满,于是裂痕开始慢慢浮现,更衣室内逐渐失去信任。

随着森林牛变回到森林狼,唐斯和维金斯又能像前几年那样尽情发挥了,不过这对年轻的他们到底是好事还是坏事,实在难讲。

而在森林牛计划破产之后,锡伯杜也逐渐失去了管理层的信任,有报道称,他有可能会在未来一年时间里丢掉自己的工作。果真如此的话,这支球队的未来,又增加了许多不确定性。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐