无障碍说明

奥利尼克:自豪为加拿大出战 国家精神激励我

腾讯体育9月15日讯 加拿大男篮在此前的世界杯美洲区预选赛中以85-77击败巴西队,热火中锋凯利-奥利尼克在那场比赛中发挥重大作用,全场砍下20分和19个篮板。奥利尼克在接受采访时表示,他为能代表加拿达出战世预赛而感到自豪。

奥利尼克自豪为加拿大出战

“来参加男篮世界杯世预赛有种回家的感觉,能够穿上加拿大国家男篮红白相间的战袍,我感到非常自豪,那种国家的荣誉感一直在激励着我。”奥利尼克说道。

加拿大国家男篮目前在美洲区F组中的战绩是6胜1负,很有希望在F组中出线,获得参加2019年男篮世界杯的资格。与奥利尼克一起代表加拿大国家男篮出战世预赛的另外还有几名NBA球员,包括科里-约瑟夫和特里斯坦-汤普森,约瑟夫和汤普森在与巴西队的那场比赛里也表现相当不错,约瑟夫得到16分和10次助攻,汤普森得到10分和12个篮板。

很多NBA球员都在为即将到来的NBA训练营做准备,所以很多欧洲籍的NBA球员都没有参加世预赛,但对于奥利尼克和加拿大队来说,他们的比赛是在加拿大的拉瓦尔进行,离美国本土比较近,所以他们并不担心旅途奔波的问题。

奥利尼克2017-18赛季在热火队场均得到11.5分和5.7个篮板,两项数据均创了个人职业生涯的新高,他希望自己下个赛季在热火队能有更大的突破。

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐