无障碍说明

洋哨乱抢镜!离开VAR不会判 韩国自家球迷都喷他

腾讯体育9月14日讯 恒大和国安的这场焦点之战,韩国籍主裁判金大荣的几次争议判罚成为焦点中的“焦点”。下半场,金大荣三次求助VAR才做出正确判罚,不禁让球迷感叹:外籍裁判的水平不一定比国内裁判高到哪儿去。在事关争冠和保级的关键场次比赛中,一味盲目迷信外籍裁判可能会适得其反。

面对关键判罚,金大荣做的最多的动作就是——别说话,看VAR

对梅方手球没表示 VAR提醒后才判点球

金大荣第一次“抢镜”出现在第56分钟,巴坎布禁区内面对曾诚打门被挡出,巴坎布再次得球后禁区左侧补射打在梅方张开的手臂上被挡出。巴坎布第一时间举手示意梅方手球犯规,金大荣并不为所动,认为梅方属于无意手球。

就在曾诚受伤接受处理的时候,VAR提醒金大荣梅方属于故意手球应该判罚点球。金大荣与VAR沟通后,又亲自跑到场边观看慢镜头回放,两分钟后再回到场内判罚点球。对于这次补判,恒大队员有些不满,郜林、郑智都和金大荣进行理论。这次,金大荣坚持自己的判罚,可惜奥古斯托主罚的点球被曾诚扑出,浪费了金大荣的一次“好心”。

梅方非常明显的手球,金大荣没有任何表示

直到被提醒后,才回看VAR并改判点球

再次求助,判罚邓涵文推人犯规

第65分钟,争议一幕再次出现:邓涵文和朴成拼抢中挤倒后者形成单刀,和国安队门将郭全博一对一PK时,郭全博先是扑到了邓涵文的脚下球,险些让邓涵文摔倒,邓涵文踉踉跄跄横向内切,随后一脚打门被挡出。

恒大队员围住金大荣,示意郭全博扑球犯规,应该判罚点球。这次难度不大的判罚再次难住了金大荣,他和VAR不停在耳机中交流,最终判罚邓涵文禁区前沿推人犯规在先,郭全博的出击扑球不构成犯规,没有判给恒大队点球,反而给了国安队的一次后场任意球。

邓涵文在禁区内踉踉跄跄倒地,金大荣最终以邓涵文进禁区前犯规为由判罚了事

三度回看,吹掉高拉特争议进球

第74分钟,高拉特单刀破门曾攻入一球。就当高拉特疯狂庆祝时,VAR提醒金大荣,高拉特突破前郑智推人犯规在先进球应该无效。

高拉特这个破门有明显的越位嫌疑

金大荣第二次跑到场边,观看进球过程的回放。在看了两遍后,尤其郑智抢断巴坎布时的犯规动作,最终做出高拉特进球无效的判罚。当事人之一的郑智找到金大荣,情绪激动地说着什么,金大荣不为所动坚持自己的判罚。

金大荣再次求助VAR做出判罚

争议主裁,曾遭遇本国球迷炮轰

应该说,上述三次判罚,难度并不算太大,如果金大荣选位准确,根本无需求助VAR。或许在这样一场重要比赛中,金大荣过于谨慎,甚至有些不相信自己的判断力。

金大荣曾执法雅加达亚运会男足铜牌争夺战,同样争议不断。虽然韩国男足拿到了金牌,但金大荣的争议判罚,就连韩国球迷也看不下去了,他们甚至给韩国青瓦台网留言,呼吁剥夺金大容的国际级主裁判的资格。如今,在恒大和国安的这场焦点战中,金大荣三次求助VAR,恐怕将面对球迷新一轮的“口诛笔伐”。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多