无障碍说明

男篮世预赛排名观察:德国希腊全胜 加拿大小组第1

腾讯体育讯 北京时间9月14日,2019年中国男篮世界杯欧洲区和美洲区预选赛第二阶段比赛同日打响。德国和希腊延续强劲势头,7胜0负保持全胜战绩;法国爆冷负于保加利亚,结束不败金身;加拿大战胜巴西,占据了小组第1的位置。

男篮世界杯欧洲区预选赛第二阶段共有24支球队参加,分为I组、H组、K组和L组,小组前三名获得晋级资格。美洲区方面则有12支球队分为E组和F组,小组前三名和成绩最好的第四名球队将出线。今日进行了欧洲区预选赛K组和L组的6场比赛以及美洲区F组的3场比赛,我们来看最新的排名形势。

欧洲区世预赛K组:法国输球仍高居榜首

在欧洲区世预赛第一阶段,法国打出了6胜0负的完美战绩,但第二阶段首战,他们就爆出冷门。虽然有巴图姆带队,但法国外线失准,最终输给了此前战绩仅为2胜4负的保加利亚。同组的另外两场比赛,捷克在强强对话中以80-78险胜俄罗斯,芬兰85-81击败波黑。

法国虽然今天输了球,但依然以6胜1负的战绩占据K组头名位置,捷克的战绩同样为6胜1负,排在第2。从球队实力和目前的排名形势来看,法国和捷克无疑是K组最被看好能够出线的两支球队。

K组另一个出线名额可能会在俄罗斯和芬兰之间产生。芬兰战绩为4胜3负暂居第3,俄罗斯3胜4负排名第4,两队之后会有两场直接对决的比赛。保加利亚虽然今日战胜了法国,但战绩还是只有3胜4负,而且球队实力有限,出线形势并不乐观。波黑战绩仅为2胜5负,排名小组最后。

欧洲区世预赛L组:德国希腊保持全胜

德国和希腊在欧洲区世预赛第一阶段都取得了6胜0负的全胜战绩。而到了第二阶段首个比赛日,这两队延续强劲的势头,希腊70-63力克劲旅塞尔维亚,德国则在施罗德的率领下以86-43狂胜爱沙尼亚,另一场比赛,格鲁吉亚以85-80战胜以色列。

L组当前排名,德国和希腊以7胜0负的战绩并驾齐驱,占据着晋级的主动权。而小组第三的争夺将会相当惨烈,塞尔维亚4胜3负,格鲁吉亚和以色列都是3胜4负,爱沙尼亚则是2胜5负。不过塞尔维亚毕竟是老牌劲旅,他们获得第3个出线名额的希望要更大一些。

美洲区世预赛F组:加拿大升至小组第1

在美洲区世预赛第二阶段比赛开始前,委内瑞拉、加拿大和巴西战绩同为5胜1负,占据F组前三的位置。在今日的一场强强对话中,加拿大85-77力擒巴西,委内瑞拉87-73轻取维尔京群岛,多米尼加下半场发力,以71-46大胜智利。

加拿大和委内瑞拉的战绩同为6胜1负,但加拿大凭借小分优势从小组第2升到了第1。加拿大阵中有奥利尼克、特里斯坦-汤普森等多名NBA球员,他们实力无疑是最为突出的,不出意外将获得一个出线名额。

委内瑞拉6胜1负,巴西和多米尼加同为5胜2负,这三支球队将为小组名次展开激烈的争夺,小组前三直接出线,第4则要跟E组第4竞争,战绩更好的球队获得晋级资格。F组排名后两位的维尔京群岛(2胜5负)和智利(1胜6负)实力平平,难以对排名靠前的球队形成挑战。

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐