无障碍说明

韦少右膝第4次手术 至少休4周恐错过揭幕战对阵勇士

腾讯体育讯 北京时间9月13日,ESPN记者Royce Young报道,雷霆官方宣布韦少今日完成了右膝盖关节镜手术,他将在四周后接受重新评估。这就意味着韦少将错过季前赛甚至是常规赛揭幕战对勇士的比赛。

韦少右膝盖第4次动刀

韦少膝盖遭遇伤病

根据Royce Young透露,韦少是在上周觉得右膝盖不适,感觉有些僵硬,他防患于未然,主动选择了接受手术的选项。在当地时间周三,韦少成功完成了右膝盖关节镜手术。雷霆官方宣布,韦少将在四周之后接受重新评估。

从医疗技术上来看,膝盖关节镜手术是一个小手术,但令球迷稍感不安的是,这已经是韦少右膝盖第4次接受手术。早在2013年4月雷霆与火箭季后赛首轮第2场比赛中,韦少右膝盖被贝弗利撞伤,随后确诊为右膝半月板撕裂,他接受修复手术,宣告赛季报销。而在2013年10月,韦少右膝盖出现肿胀,再次接受了一个手术。2013年底,韦少为了清除肿胀症状,又一次接受手术。

自右膝第三次手术后,韦少重新回到球场,展现出了绝佳的竞技状态,最近两个赛季都完成了场均三双的壮举,其中2016-17赛季更是生涯首获常规赛MVP的荣誉。但就在韦少的伤病史逐渐被人淡忘的时候,他的右膝盖再次出现问题,第4次做手术,这不得不让球迷感到担忧。

韦少恐无缘常规赛揭幕战

韦少可能错过对决杜兰特

韦少将在四周后接受重新评估,这就意味着他将至少休养四周的时间,而雷霆季前赛最后一场比赛是10月10日对阵雄鹿。根据时间表来看,韦少今年季前赛已经宣告报销。

如果一切顺利,韦少恢复时间刚好为四周,那他能够赶上10月17日雷霆客场对勇士的揭幕战。这是全美直播的焦点大战,韦少PK杜兰特是媒体和球迷热衷于讨论的话题。但问题是,届时,韦少膝伤初愈,又错过季前赛的比赛,上来就面临与勇士的高强度对决,雷霆未必会让韦少登场。

Royce Young也认为,在韦少复出的问题上,雷霆一定不会着急,所以韦少的休战时间极有可能超过四周。如此一来,韦少恐怕要缺席常规赛揭幕战甚至是更多的比赛。

乔治施罗德将担纲重任

施罗德迎来机会

韦少在常规赛开始前接受膝盖手术,这对雷霆的备战来说自然不是什么好消息。但好在雷霆今夏做了几笔出色的运作,比如续约乔治和交易走安东尼换来施罗德。如果韦少在常规赛初期无法登场,那施罗德正好可以顶替他的空缺。上赛季在老鹰,施罗德就是球队的主力控卫,表现和数据还是不错的。

而乔治的留队对雷霆意义重大,韦少无法出战,乔治将成为球队的头号球星,他所要做的事情跟之前他在步行者做的差不多。

总之,雷霆有着出色的阵容深度,足以帮助球队撑过韦少休战的这段时间。只要韦少这次膝盖伤病不是长期的,那这对雷霆本赛季的争冠前景应该没有什么太重大的影响。(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐