无障碍说明

依云锦标赛上演大满贯收官战 冯珊珊刘钰参赛

腾讯体育9月12日讯 依云锦标赛即将在周四开战。作为年度最后一场女子高尔夫大满贯赛,法国小镇吸引了诸多球手的光临。世界前25位球手中有21人出现在大名单当中,中国球手冯珊珊、刘钰携手出战。

冯珊珊(资料图)

今年是依云锦标赛升格为大满贯的第6个年头,比赛的总奖金提升至385万美元,并会在明年上涨至410万,冠军在今年可以得到57.75万。自2013年成为大满贯后,比赛就放在9月份举行,但也因此经常性受到下雨的困扰。所以从2019年开始,赛事将回归到传统的夏天进行。

今年比赛的看点之一是世界第一的争夺。目前的第一位朴城炫在这个赛季已经赢下了三场赛事,包括女子PGA锦标赛这一大满贯。而且她在依云的表现一直非常好,在2016年就取得第2名,而在2017年,她又出现了戏剧性的一幕。虽然在周四发挥极差,但因为那天的大雨,最终所有的球员成绩都被取消。结果朴城炫在周五重新出发,打出了63杆。

除了朴城炫以外,世界排名靠前的阿瑞雅(第2)、柳箫然(第3)、朴仁妃(第4)、莱克西-汤普森(第5)本周都会出席,而且只要夺冠,她们都有登上世界第一的机会。事实上,世界排名前25位里只缺席了4位,其中金寅敬和魏圣美都是因为受伤的缘故。

瑞典名将安娜-诺德奎斯特将面临艰苦的卫冕之战。去年她的夺冠颇负传奇的色彩,在进入周日的比赛时,她还是5杆落后。但结果却在暴雨中追平了布瑞特妮-阿托马尔,并在加洞赛中以柏忌取胜。

不仅诺德奎斯特,绝大部分的赛事冠军都会开杆,只有13年的冠军苏珊-彼德森因为刚生完孩子而缺席。2014年冠军金孝周当年在此获得LPGA的首胜,在第一轮创造的61杆成绩至今仍然是大满贯的最低杆数纪录。而今年的美国女子公开赛上,状态复苏的金孝周与阿瑞雅打了好几个加洞,才遗憾告负。

2015年,前世界第一高宝璟也是在此获得了大满贯首胜,那年她在最后一轮打出了63杆。2016年冠军田仁智也曾打过63杆,当时是在第一轮。最终田仁智的-21杆夺冠成绩成为了女子大满贯的最低杆数夺冠纪录。

2018赛季中,20位LPGA冠军有19位都出现在了阵中。包括布鲁克斯-亨德森、莫莉娅、李旻智、金世瑛、畑冈奈纱等人都是夺冠的热门之一。

中国内地只有2位球手出战,包括了世界排名第7位的冯珊珊与新人刘钰。其他有LPGA参赛卡的冯思敏、阎菁、林希妤都因为本赛季发挥欠佳,而未能进入比赛名单。

本赛季冯珊珊因为只打过5次前十位,所以在LPGA积分榜上排名不太靠前,只在第16位。而刘钰今年曾拿过2次前十,包括在德州精英赛的第3位。现在刘钰在LPGA的最佳新人排行榜上排名第3位。

(球球是道)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点