无障碍说明

林丹2-1逆转坎特逢过首轮关 将与周天成争日羽赛8强席位

林丹

腾讯体育9月11日讯 2018年日本羽毛球公开赛展开首日赛事,男单首轮比赛,本赛季曾遭遇五次一轮游的林丹与泰国的坎特逢战满三局,最终在先丢一局情况下连扳两局以2-1(16-21、21-19、21-10)逆转获胜,比赛耗时79分钟!报了赛季初印尼大师赛首轮输给对方的一箭之仇。林丹下轮将与刚在亚运会夺得银牌的中国台北名将周天成争夺一个八强席位。

比赛焦点:

林丹本赛季状态起起伏伏,在1月的印度尼西亚和马来西亚两站大师赛均遭遇一轮游,德国赛0-2输给中国香港的伍家朗止步八强,全英赛连胜王子维、李宗伟和黄宇翔进入决赛,决赛1-2输给年轻队友石宇奇获得亚军,亚锦赛首轮输给中国台北的王子维,赛季第三次一轮游。新西兰公开赛,林丹状态回升拿到了赛季第一个冠军,7月的马来西亚公开赛止步次轮,印尼公开赛首轮输给了印度的普拉尼斯,世锦赛1/8决赛输给石宇奇止步16强。

本站日本公开赛,林丹首轮对手是泰国的坎特逢,林丹世界排名第15,坎特逢第20,两人在今年1月的印尼大师赛交过手,当时林丹0-2输给了坎特逢。

精彩回顾:

首局开局各得1分后,坎特逢连得4分取得5-1领先,林丹连追3分,泰国选手又拿2分后以7-4领先,林丹手感欠佳,几次出现失误,中局坎特逢以11-6领先进入技术暂停,暂停后林丹一度追至13-16,不过后程又多次失误,坎特逢抓住机会再拉开比分,局末20-14获得局点,林丹挽救2个局点,最终还是16-21丢掉首局。

易地再战,林丹开局连得2分,此后将比分扩大至5-2,坎特逢打出一个4-0后以6-5反超,林丹稳住阵脚回敬一个5-0,以10-6再度领先,中局11-7领先进入技术暂停,暂停后坎特逢连追2分,林丹随后又取得12-8领先,坎特逢发力追至12平,关键时刻林丹打得积极主动,他连取3分再度领先,坎特逢追回2分,林丹20-17获得局点,坎特逢顽强的挽救2局点,最终林丹以21-19艰难扳回一城。

决胜局,坎特逢开局2-0领先,林丹连取4分反超为4-2,坎特逢追回一分,林丹再度打出一个4-0,将比分优势扩大至8-3,中局林丹以11-8领先进入局间暂停时间,暂停后双方各得1分,林丹连得4分扩大优势至16-9,坎特逢追回一分,林丹打出一个5-0得分波后以21-10锁定胜局,从而2-1逆转坎特逢,闯进男单16强。林丹下轮对手是5号种子中国台北的周天成,后者本轮2-0战胜了日本的常山干太。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点