无障碍说明

保级厮杀各凭本事:亚泰专克建业 人和连杀京沪

腾讯体育9月2日讯 中超第21轮的比赛将打响2场保级大战,副班长恒丰坐镇主场与人和迎来另类的贵州德比,耶拉维奇领衔反戈能否从旧主身上抢分?建业则迎来亚泰的上门挑战,此前面对亚泰连续11场不胜,最近5战全败,颓势尽显的建业能否打破怪圈为保级添砖加瓦?

19:35贵州恒丰vs北京人和

看点一:另类贵州德比

人和曾经在贵阳驻扎了4个赛季,并且在此期间力压恒大拿到过足协杯的冠军,此外还将贵阳作为主场征战过亚冠赛事,而恒丰则是土生土长的贵州球队。赛前,恒丰方面也是发出海报——似是旧人来,给本场比赛定下了基调。不过这不是人和迁到北京之后第一次重返故地,2016赛季在中甲,恒丰(前智诚)就与人和打响过另类贵州德比。

看点二:恒丰为保级抢分,人和盼首次3连胜

与倒数第3的建业之间,恒丰仍有有7分的差距,在联赛还剩10轮的情况下,如果再不抢分,保级就将成为奢望。不过上一个主场,恒丰击败鲁能迎来本赛季的主场首胜,能否在主场再接再厉拿下人和,成为能不能留住保级希望的关键一役。人和连斩国安和申花两大传统豪门,收获了重返中超以来的首次连胜,则希望在贵州身上斩获3连胜。

贵州恒丰和北京人和上演另类德比

看点三:旧将反戈,耶拉维奇弑旧主?

恒丰两大主力范云龙和耶拉维奇,都曾经是人和的一员。恒丰升上中超后,从人和租借了耶拉维奇,由于有不错的发挥,恒丰随后买断了耶拉维奇的合同,在恒丰目前保级形势极为严峻的情况下,耶拉维奇与斯蒂夫这2名前锋的发挥变得非常关键,只有靠他们抢分才能看到一丝保级希望。

除了旧将反戈外,恒丰主帅佩特雷斯库将重返替补席坐镇指挥,但郑凯木身背4黄无法出战,而人和方面,老将刘健还处在禁赛期。

看点四:恒丰最差防守,扛得住人和外援?

虽然恒丰的进攻尚可,但20轮丢掉46球的防线,则是恒丰最为致命的一环,能攻出去却守不住,让他们被牢牢摁在垫底位置。人和连续2轮轰入3球,马西卡和迪奥普2名外援连续2轮建功,做客和申花的比赛,马西卡1射2传,迪奥普梅开二度,如果恒丰的防线看不住这2名人和外援,坐镇主场也将凶多吉少。

19:35河南建业vs长春亚泰

看点一:建业逢亚泰11战不胜,惨遭5连杀

2012赛季首循环主场2-1击败亚泰之后,建业面对这个熟悉的对手就未尝胜绩,最近11次交锋4平7负,而且只取得了2粒进球,其中中超赛场4平6负。从2016赛季开始,建业面对亚泰已经吃到了5连败,保级的关键时刻,建业能否打破逢亚泰连续不胜的魔咒?

看点二:建业抢分避赛季最长连败

从0-2不敌泰达开始,建业已经吃到了4连败,而且4场比赛丢掉了11球仅打进2球。这是建业本赛季第2次品尝4连败的滋味,与亚泰的对决,就是避免遭遇本赛季的首次5连败。尽管身后的重庆输球,让建业间歇期前不会掉入降级区,但如果能抢分甩开重庆将是最好的结果,而且身前的大连拿下鲁能后,已经甩开了建业5分,这也逼得张外龙的球队必须有所作为。

亚泰堪称建业克星

看点三:最差进攻,能破亚泰防线?

20轮比赛只打进16球,场均进球数不到1粒,而攻击力排名倒数第2的贵州都已经收获了25球。进攻太差,成为建业一直在降级区左右徘徊的关键原因,而且此役卡兰加还处在禁赛期,张外龙只能依赖巴索戈、伊沃和里卡多。

看点四:建业主场难回勇,亚泰客场非胜即负

建业目前在主场的发挥仅比副班长贵州稍强,18个积分中只有8分来自主场,甚至不及球队在客场的表现。最近3个主场不胜,最近2战连续输给苏宁和恒大,而且这2场连1粒进球都没有。亚泰在客场则有一个数据非常有趣,除了做客面对申花战平外,其余的8个客场均与对手分出胜负。是建业借助主场之利拿到3分,还是亚泰将建业推向深渊?

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多