无障碍说明

14年功勋老将离开福建男篮 曾抢断麦蒂助队友绝杀

周启新离开福建

腾讯体育8月9日讯 福建男篮队长周启新今日在个人社交平台上亲承将离开为之效力了14年的福建队。但对于自己未来的去向,周启新还并不确定是否会继续留在CBA赛场。

周启新微博截图

“14年……难说再见,重新开始。”周启新写道,配图是他身披福建队球衣,在场上打球的照片。

周启新今年33岁,身高1.95米,司职前锋,因为作风强悍,防守凶狠被誉为“拼命三郎”,他2004年进入福建一队,期间还代表厦门大学参加过大超联赛。周启新的成名之战是2012-13赛季,也就是前NBA巨星麦蒂来华效力的时刻,当时福建主场对阵青岛,比赛已经进入了最后时刻。周启新单防麦蒂,并成功完成抢断,随即叫了关键暂停,为之后盖恩斯三分绝杀青岛立下头功。

2015-16赛季是周启新的巅峰赛季,他以场均12.5分和4.5个篮板的优异数据入选了CBA全明星赛,这也是他职业生涯首度入选全明星阵容。但是由于各种原因,周启新的出场时间和各项数据开始逐渐下降,上赛季仅代表福建队参加了7场比赛,场均只有3.3分0.9个篮板进账。

在今年夏天与福建队的合同到期后,福建俱乐部高层曾表示会积极地与周启新进行谈判,争取留下这名老将,而周启新也代表福建队参加了第三届海峡两岸篮球锦标赛,两战均得到25分。但不成想,周启新最终还是离开了效力了14年的福建队。

在周启新亲承自己离开了福建队之后,网友们也为其送上了祝福,“加油,周队。”“致敬老将。”“无论在哪,都有一群支持你的兄弟们。”

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多