无障碍说明

火箭旧将当选决赛MVP 开拓者胜湖人夺夏联冠军

腾讯体育讯 北京时间7月18日,拉斯维加斯夏季联赛决赛上演,开拓者以91-73击败湖人首次夺得夏季联赛的冠军,并报了在去年夏季联赛决赛中负于湖人的一箭之仇。代表开拓者出战的火箭旧将KJ-麦克丹尼尔斯拿到17分和7个篮板,成功当选夏季联赛的决赛MVP。

开拓者球员KJ-麦克丹尼尔斯

比赛数据:开拓者六人得分上双

开拓者六人得分上双,除了麦克丹尼尔斯之外,杰克-雷曼拿到10分,今年的37号秀小加里-特伦特拿了12分,2012年23号秀约翰-詹金斯拿到11分,2016年17号秀韦德-鲍德温入账14分和6次助攻,2013年29号秀阿奇-古德温拿到10分和7个篮板。

湖人三人得分上双,曾随马刺夺得2014年总冠军的杰夫-艾尔斯拿到11分,今年的47号秀斯维亚托斯拉夫-米哈伊柳克拿了10分;本届夏季联赛MVP约什-哈特表现不佳,他12投3中仅得到12分,并且还在第四节被驱逐出场。

比赛回顾:开拓者首夺夏联冠军

据ESPN数据和信息中心统计,之前没有球队连续两年打进拉斯维加斯夏季联赛的决赛,湖人和开拓者是第一次出现同样两支球队连续两年打进决赛的情况。在去年的决赛中,湖人击败了开拓者,这一次开拓者似乎卯足了劲要完成复仇。

本场比赛一上来开拓者就打出了如潮水般的进攻,在首节进行到5分06秒时,雷曼接斯瓦尼根传球上篮得手,他们已经取得了17-6的领先。本届夏季联赛MVP哈特遭遇严防,首节他2投1中仅得到2分;而在昨天击败骑士的比赛中砍下31分的米哈伊柳克,在首节5投0中1分未得。这两大得分点打不开,湖人的进攻顿时陷入困境,在首节还剩2分03秒时,古德温反击得手,开拓者已经取得27-10的领先。首节过后开拓者取得31-19的领先,本节他们17投13中命中率高达76.5%,而湖人在三分线外5投0中。

次节开场西蒙斯先打进一球,开拓者将领先优势扩大到14分。不过之后湖人打出了一些气势,迫使开拓者出现了3分钟的得分荒,并将分差缩小到10分。然而开拓者在整体实力上还是占据优势,在斯瓦尼根利用跳投打破僵局后,他们的进攻又变得不可阻挡。在本节还剩2分01秒时,西蒙斯命中后撤步三分,开拓者完成一波9-2的小高潮,以49-31建立18分的领先优势。开拓者在本节剩余时间里仅利用罚球拿到1分,但他们也只让湖人打进了一球,半场过后开拓者50-33仍领先17分之多。

在首节命中3个三分后,开拓者在第二节和第三节总共才投中3个三分,但这并不妨碍他们占据着场上的主动。第三节开局艾尔斯在扣篮得手后又在斯瓦尼根身上打2+1,湖人连得5分将分差缩小到12分,可是他们就是无法将分差缩小到个位数。稳住局势的开拓者再次打出高潮,在本节还剩14秒时,麦克丹尼尔斯扣篮得手,开拓者完成10-2的攻势,带着71-51的领先进入第四节。

比赛早早进入垃圾时间,湖人屋漏偏逢连夜雨,在比赛还剩4分45秒时,哈特疑似因抱怨裁判的判罚,结果连吃两个技术犯规被当场驱逐出场。之后湖人未能构成任何威胁,最终开拓者以91-73击败湖人,首次夺得夏季联赛的冠军。

比赛花絮:两大中锋打嘴仗

在本场比赛第三节进行到9分05秒时,湖人进攻在最后时刻勉强出手投篮,科林斯和艾尔斯在禁区抢位抢篮板,结果两人的胳膊纠缠在了一起。当时两人都举着手没有什么动作,可是在直播镜头切换到其他地方之后,裁判的哨声突然响起,并各打五十大板给他俩一人一个技术犯规。两人分开后嘴上还不停地打嘴仗,他们应该有一些肢体动作,才遭到了裁判的处罚。

前方直击:哈特一脚踢飞椅子

据腾讯体育前方特派记者鲍仁君报道,湖人总裁“魔术师”约翰逊、总经理罗博-佩林卡、主教练卢克-沃顿以及新援兰斯-史蒂芬森都来到现场观看这场比赛,本场比赛的球馆(托马斯&马克中心)类似于湖人的主场斯台普斯中心,虽然是当地时间星期二,但还是有很多球迷来看这场冠军赛。

比赛首节过后湖人就落后两位数,现场气氛一直没被调动起来,和昨天湖人对阵骑士的比赛形成了鲜明对比。昨天湖人的比赛打了两个加时,现场的球迷一直在给他们加油。哈特本场比赛状态低迷,他在第三节期间还一脚踢飞了场边的椅子。湖人今年的25号秀莫里特兹-瓦格纳因伤缺席了本场比赛,但他非常活跃一直在场边观战。布兰登-英格拉姆也到了现场,不过他非常平静,全场没什么表情。

本场双方首发阵容——

开拓者:鲍德温、詹金斯、斯瓦尼根、雷曼、科林斯

湖人:卡鲁索、哈特、威廉斯、米哈伊柳克、艾尔斯

附拉斯维加斯夏季联赛历届冠亚军及决赛MVP(注:括号内为球员当时所效力的球队)——

2013年,冠军勇士、亚军太阳,伊万-克拉克(勇士)

2014年,冠军国王、亚军火箭,雷-麦卡勒姆(国王)

2015年,冠军马刺、亚军太阳,乔纳森-西蒙斯(马刺)

2016年,冠军公牛、亚军森林狼,杰里安-格兰特(公牛)

2017年,冠军湖人、亚军开拓者,凯尔-库兹马(湖人)

2018年,冠军开拓者、亚军湖人,KJ-麦克丹尼尔斯(开拓者)

(掌擂)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐