无障碍说明

30岁科贝尔涅槃重生 有望复制李娜版老兵传奇

科贝尔怒吼庆祝

腾讯体育讯 北京时间7月12日消息,在今日进行的首场温网女单半决赛中,德国名将科贝尔发挥出色最终以两个6-3横扫前法网冠军得主拉脱维亚名将奥斯塔彭科,时隔两年再次在这里杀进决赛,宣告了自己的涅槃重生。已经30岁的科贝尔,有望复制李娜当年的老兵传奇。

科贝尔在巡回赛场上并不是一味特别受人瞩目的明星球员,就好像她朴实的球风一样,她给人的感觉永远都是稳扎稳打。在2016年科贝尔经历了一个全面爆发的赛季,年初的澳网击败小威获得自己职业生涯首个大满贯冠军,温网进入了决赛,年底又在美网赛中跳出了“一满贯”选手的行列。这一年,她的世界排名也登上了NO.1的位置,风光一时无两。

但是科贝尔在2017年的沉沦速度和2016年的崛起速度一样让人吃惊,整个2017赛季,她没有一个单打冠军入账,在四大满贯赛中的最好成绩仅仅是第四轮,年终排名已经跌落出了TOP20的行列,很多球迷担心她会从此沉沦淡出精英选手的行列。

不过在本赛季开始之后,科贝尔逐渐找回了自己的状态,年初在悉尼赛中打破了自己的冠军荒,随后在澳网杀进了四强,法网她也进入了八强,世界排名逐渐重返TOP10的行列。而本次温网科贝尔宣告自己彻底涅槃重生,前六场比赛中她仅仅只丢掉了一盘,先后击败了本西奇、卡萨特金娜以及奥斯塔彭科等劲敌,时隔两年在这里重返决赛。

科贝尔近年来的轨迹很容易让人联想到当年的李娜,中国金花当年在29岁的年龄拿下了自己职业生涯首个大满贯冠军,随后经历了两年的状态起伏,在32岁的年龄拿下了自己第二个大满贯桂冠,彻底奠定了自己的历史地位。科贝尔在30岁之前就有两个大满贯冠军入账,而现在她也有机会在30岁之后谱写属于自己的“老兵传奇”。

决赛中科贝尔将面临小威与格尔格斯之间的胜者,无论面对哪位对手,科贝尔都应该有不小的取胜机会,格尔格斯的绝对实力应该在科贝尔之下,至于小威,科贝尔在2016年就已经有过在大满贯决赛中击败小威的经历。德国球迷在这个夏天因为德国队在俄罗斯世界杯上的低迷表现而情绪低落,如今科贝尔有望给他们带来意料之外的巨大惊喜。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点