无障碍说明

科贝尔2-0横扫奥斯塔彭科 时隔两年重返温网决赛

科贝尔重返温网决赛

腾讯体育7月12日讯 2018年温布尔登网球锦标赛今天展开女单半决赛的争夺,在一场名副其实的“矛盾大战”中,最终前赛会亚军、德国名将科贝尔凭借连下6局的攻势以6-3/6-3横扫拉脱维亚新星、前温网女单青少年冠军奥斯塔彭科,继2016年之后第二次挺进温网决赛,接下来科贝尔的对手将是同胞格尔格斯与小威廉姆斯之间的胜者。

比赛焦点

1.本场比赛是科贝尔与奥斯塔彭科的第一次交手,也是本届温网第一场大满贯冠军之间的较量;两人在今年的温网晋级之路上,奥斯塔彭科未丢一盘,而科贝尔则在与美籍华裔少女刘婧文的比赛中丢掉一盘。

2.战胜奥斯塔彭科之后,科贝尔获得了本赛季的第38场胜利,追平了目前科维托娃创造的WTA本赛季最多的胜场数。

3.这是科贝尔第四次闯进大满贯决赛,第二次闯进温网决赛,此前她在大满贯决赛的战绩是2胜1负。

技术统计

本场比赛仅耗时67分钟,奥斯塔彭科面对科贝尔更稳定与老练的发挥上,完全没有发挥出自己进攻上明显的优势,全场比赛奥斯塔彭科打出了30个制胜分,但也送出了36个非受迫性失误;而科贝尔虽然仅有10个制胜分,但也仅有7个非受迫性失误;另外,尽管两人都有3个ACE球入账,但科贝尔本场比赛在7次破发机会上把握住了四次,并凭借发球化解了4个破发点。

焦点回顾

首盘比赛由奥斯塔彭科率先发球,由于拉脱维亚人崇尚进攻的打法,首盘比赛更多的是她的个人秀,科贝尔则在不断的适应对手的击球节奏,不断在对手的发球局寻觅机会。整盘比赛,科贝尔仅仅在第六局面临过一次破发点,但奥斯塔彭科的每一个发球局都会因为自己过多的失误而遭遇困境,在科贝尔取得5-2的领先后,拉脱维亚人在自己非保不可的发球局中以一记双误送出了首盘。

比赛第二盘开始,奥斯塔彭科依旧没有调整好自己的进攻手感,科贝尔很快便取得3-0的领先,德国人在比赛中送出了一个隐形蛋;随后的比赛并没有出现局势的变化,尽管奥斯塔彭科在科贝尔的发球胜赛局发起了猛攻,破掉了科贝尔的第一个发球胜赛局,但科贝尔还是凭借自己更稳定的发挥,以6-3赢下了最后的胜利,职业生涯第2次挺进温网决赛。(傅饶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点