无障碍说明

夏联每日谈:骑士已有新核心 考神为何不联手詹皇?

NBA在夏日不放假,夏季联赛激战正酣,球员市场风起云涌,不打烊的NBA依旧是精彩纷呈。腾讯体育与ESPN联手打造夏日特别节目《夏联每日谈》,在本期节目中,腾讯体育前方特派员鲍仁君与腾讯-ESPN记者王琪鑫专访前骑士总经理大卫-格里芬,听他谈生活,谈骑士,谈詹姆斯与湖人。

从经理人到媒体人

前骑士队总经理大卫-格里芬

格里芬曾是一位资深篮球经理人,他在太阳工作了17年,2010年开始担任骑士篮球运营副总裁,2014年2月成为骑士总经理。在担任骑士总经理期间,格里芬促成詹姆斯回归,围绕詹姆斯打造了冲冠阵容。骑士在2016年夺取队史首冠,格里芬功不可没。

在2017年6月,格里芬离开骑士,他与骑士老板吉尔伯特在建队理念上产生了分歧,双方都没有做出妥协,格里芬未能与骑士续约,与球队的合作宣告结束。在格里芬离职后,欧文被交易至凯尔特人,骑士经历了一个动荡的赛季虽然再次杀入总决赛却被勇士横扫,詹姆斯决定转投湖人,格里芬一手打造的冠军阵容在他离开后一年时间里已经面目全非。

如今的格里芬在做些什么呢?在本次采访中,格里芬讲述了自己目前的生活和工作状态。“我现在从事NBA电视台的媒体报道工作,我的太太在加州做酒庄和餐饮业方面的工作,我们的生活很开心,我对于自己场下的转型感到满意,”格里芬说。

骑士已有新核心

骑士队新秀塞克斯顿

虽然已经不再是骑士的员工,但格里芬仍在关注老东家。骑士已经进入后詹姆斯时代,昔日三巨头只剩乐福一人,这支连续四年称霸东部的球队,现在要着眼于未来展开建设了。

骑士在2018年选秀首轮第八位摘下了来自阿拉巴马大学的控卫科林-塞克斯顿,塞克斯顿在2017-18赛季场均得到19.2分3.8篮板3.6助攻,运动天赋出众,冲击力非常强,进攻端能够创造得分机会,防守端风格强悍。

在被骑士选中后,塞克斯顿曾向詹姆斯喊话,请詹姆斯留下,但詹姆斯的选择是加盟湖人,这对于塞克斯顿是遗憾,但也是机会。塞克斯顿在夏季联赛场均得到16.7分3篮板2助攻,格里芬认为这位小将会在骑士发挥重要作用。

“我和阿拉巴马大学的主教练‘小将军’约翰逊聊过塞克斯顿,塞克斯顿是一位充满能量,很有领导力的球员,他是控卫,在骑士的体系中会起到关键作用,我很看好塞克斯顿,”格里芬说。

考神为何不联手詹皇?

今夏球员市场最令人震惊的事件莫过于考辛斯加盟勇士,这位全明星中锋从勇士获得的合同是一年530万美元,这仅仅是一份迷你中产合约,看上去近乎是不可思议。

勇士原本已是NBA最强球队,签下考辛斯组建五星战阵,这种配置令2018-19赛季有虽然尚未开打却隐约可以看到结局的感觉。之前一度盛传考辛斯可能去湖人,与詹姆斯联手冲冠,但考神不但没有披上紫金军战袍,反而去了詹姆斯的死敌勇士,这不免令许多湖人球迷失望。

效力骑士期间多次进行大手笔运作的格里芬,对于考辛斯的选择并不感到奇怪。格里芬坦言考虑到考辛斯跟腱重伤未愈,其他球队是不想承受风险的,湖人也是如此,只有勇士有耐心有实力等待考辛斯伤愈,考辛斯去勇士是双赢。

“考辛斯有伤,有可能要等到明年二三月才能复出,其他球队不愿冒险,但勇士无所谓,他们的目标是季后赛,”格里芬说,“勇士的队内氛围非常好,考辛斯在这样一支球队打球,可以排解负面情绪。对于勇士来说,得到了考辛斯,就免除了他加盟其他球队带来的威胁。”(硬币)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐