无障碍说明

夏联综述:周琦12+8火箭三连胜 阿不都三项数据新高

腾讯体育讯 北京时间7月10日讯 拉斯维加斯再度打响10场夏季联赛的比赛。凌晨结束的三场比赛中,活塞、雷霆分别战胜对手,骑士则是在奥斯曼的率领下小胜步行者。早晨的比赛中,奇才和凯尔特人都轻松取胜,阿布都沙拉木在面对独行侠的比赛中拿到2分2篮板2助攻1盖帽的数据,但是勇士遭遇连败。焦点战则是魔术和太阳的较量,结果状元艾顿砍下17+13的两双数据,表现完爆六号秀班巴,太阳也在他的率领下拿下了一场大胜。最后登场的中国球员周琦输出稳定,在内线搭档休战的情况下,周琦拿到12分8篮板并且送出了5记封盖,也帮助火箭拿到了三连胜。

鹈鹕97-105活塞

活塞队球员艾伦森

鹈鹕和活塞的比赛是10日夏季联赛中最先打响的,结果活塞在16年新秀亨利-艾伦森的率领下前三节一直保持领先,并建立起了20分的领先优势,比赛早早地失去了悬念,尽管鹈鹕在末节追回了12分,但是还是以8分的劣势输掉了比赛。活塞队艾伦森砍下13分10篮板7助攻的全面数据,让人眼前一亮。鹈鹕队这边得分则是由迪亚洛引领,他拿到全场最高的25分。

猛龙82-92雷霆

雷霆队球员多齐尔

面对打法更加成熟的雷霆,猛龙只在首节取得过短暂的领先,之后的全部时间里均处在追分的态势中。首节输掉10分,第三节再次输掉9分后,比赛的悬念已经不大。末节雷霆换下主力球员,猛龙借机追回了10分,但最终仍以10分的劣势输掉了比赛。好在已经二年级的OG-阿奴诺比表现出色,他砍下了全场最高的19分,不过14投6中的命中率略显一般。雷霆队这边二年级生多齐尔效率颇高,11投7中拿下17分外加6个篮板3次助攻,

步行者88-93骑士

骑士队球员奥斯曼

两队的比赛变成了两位二年级生的较量。步行者这边进攻由TJ-利夫引领,他全场砍下20分9篮板,表现十分全面。骑士队则是依仗奥斯曼的发挥,他25分6篮板6助攻的数据显得十分亮眼。在奥斯曼的率领下,骑士队在次节开始反超比分,并且将优势一直保持到了终场。虽然输掉了比赛,但是步行者应该对比赛的过程保持满意,新秀霍乐迪送出了8次助攻,掩盖了他14投中4的尴尬命中率。

奇才87-75 费城

奇才队新秀小特洛伊-布朗

76人全场处于落后,但相比于12分劣势输掉比赛的结果,比赛的过程应该更让76人不满。18年选秀被交易到76人的来自德州理工的新人扎伊尔-史密斯表现十分低迷,打了23分钟他9投仅1中,最终只有2分进账。同样低迷是曾在今年夏季联赛中砍下40分的土耳其人科克马兹,8日比赛中得分滑落至4分的他,今天更是9投0中,仅依靠罚球拿到了1分。奇才队这边首轮15号秀小特洛伊-布朗则是发挥优异,22投9中的他此役砍下了全场最高的23分。

黄蜂80-100凯尔特人

谢米-奥杰莱飞身抓篮板

黄蜂只在比赛的前几分钟处于领先,随后便陷入了完全的被动。绿军在首节和末节分别赢下10分,最终20分优势取下大胜。黄蜂虽然输球,但是主要观察的球员都有着不错的发挥,上场比赛就有着不俗表现的威力-赫尔南戈麦斯此役再次砍下17分11篮板的两双数据,首轮12号秀被交易到黄蜂的迈尔斯-布里奇斯则是砍下了全场最高的20分。凯尔特人取胜则是依靠着多点开花,全队7分得分上双,其中奥杰莱13分7篮板,亚布塞来14分8篮板。

勇士71-91独行侠

阿不都再次代表勇士出战

此役独行侠后卫小丹尼斯-史密斯休战,球队由贾仑-布伦森率领,不过独行侠赢下比赛却没有耗费太多的力气,始终掌握着比赛的领先,最终20分的优势取胜。中国球员阿不都沙拉木在末节收获7分钟的出场时间,3投1中砍下了2分、2篮板、2助攻的数据,出现了1次失误,也再次送出了一记封盖,阿不都沙拉木完成的上篮也是他今年夏季联赛中第一次在运动战中得分。勇士队得分火力较为分散,全队共有14人有得分进账,独行侠布伦森拿到9分,并送出8次助攻,“字母弟”科斯塔斯-阿德托昆博4分7篮板。

雄鹿83-90掘金

雄鹿队球员斯特林-布朗

依靠着第三节比赛的发力,并在第四节顶住雄鹿的反扑,掘金7分的优势战胜雄鹿。此役两队发挥出色的都是二年级生,17年次轮51位被掘金选中的蒙特-莫里斯15中8砍下全队最高的20分。17年首轮24号秀泰勒-莱登也拿到了10分。雄鹿队这边,上赛季已经跻身轮换阵容的斯特林-布朗展现了自己成熟的一面,他18投11中砍下27分,内线的DJ-威尔森则是有18分6篮板的数据进账。

魔术53-71太阳

状元秀艾顿和班巴

本场比赛看点颇多,锋线上艾萨克和约什-杰克逊的对位本就值得关注,而内线状元艾顿和六号秀班巴的直接对话,则更是令人期待。这两组对决的结果,也正如两队比分反应的那样,太阳队取得了完胜。艾顿出场25分钟,10投6中砍下了17分13篮板的两双数据,出场22分钟的班巴却毫无存在感,4投2中他只有4分5篮板的数据进账,可以说是被艾顿完爆。可惜的是,约什-杰克逊和艾萨克的对决却变成了一场打铁大战,约什-杰克逊13投仅有3中,艾萨克的命中率也不过只是9中2。最终太阳队5人得分上双,魔术这边则只有艾萨克一人拿到了10分。

篮网68-78森林狼

查尔斯-库克飞身上篮

篮网队此役状态不佳,第一节开始就在比分上处于落后,尽管在第二节单节赢下5分,但下半场的状态始终没有起色,最终以9分的劣势不敌狼队。篮网已经二年级的潜力中锋贾雷特-阿伦此役先发登场,在26分钟的出场时间里6投3中砍下8分,抢下12个篮板并送出了5记盖帽,但也出现了4次失误,他的正负值是-18。狼队这边今年的首轮秀约什-奥科吉在32分钟的时间里13投4中,拿到了11分5篮板,送出了全队最高的4次助攻。

快船90-104火箭

周琦出球

面对阵容实力不及自己的快船,火箭首节就轰下29分,拿到了12分的领先优势,随后的比赛也始终掌握着比赛的主动。此役哈尔滕施泰因因伤休战,周琦一人扛起了内线的大旗,在23分钟的出场时间里,周琦也确实很好地完成了任务,他6投4中砍下12分的同时,还抢到了8个篮板球,并且送出了多达5次的封盖。但是真正决定比赛走势的,还是火箭今年的新秀梅尔敦,在32分钟的出场时间里,他16投9中拿到了26分10篮板5助攻,三项数据都是全队最高,给火箭球迷带来了不小的惊喜。快船队虽然输掉了比赛,但是首轮秀亚历山大表现不俗,全场21投12中,拿到了25分。

(牧羊人)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐