无障碍说明

舒斯特尔:满意一方3球获胜 秦升展现较强能力

腾讯体育7月7日讯 大连一方队在足协杯1/4决赛首回合中,主场3-0大胜中乙球队四川九牛,一只脚已经迈入了四强。大连一方队主教练舒斯特尔在赛后新闻发布会上对球队3球获胜表示满意,并且对秦升的表现大加赞扬。

舒斯特尔满意3球获胜

首回合取得3球的优势,而且没有让对手打入客场进球,舒斯特尔感到相当满意。舒斯特赛后表示,“总体来说,我对3-0的比分还是很满意,首先我们做到了零失球,这在(两回合)淘汰赛是很关键的,我们打进了三个球。但是我们还有一些机会没把握住,本来可以打进更多的进球,但是我对3-0的比分还是比较满意的。”

作为一支中乙球队,四川九牛队客场面对中超球队大连一方队摆出了“铁桶阵”,想利用摆大巴的方式以守为主伺机反击。不过,舒斯特尔早有心理准备。舒斯特尔说,“对手这场比赛摆出了一个全面防守的态势,有5个后卫和4个中场,基本上都在后场。这样的话我们基本上很难找到进攻的空间,这对世界上任何球队都是这样。”

令舒斯特尔高兴的是,大连一方队在上半场大部分时间里都无法敲开对手大门,但在半场结束前终于打破了场上的僵局。舒斯特尔说,“我们在这样的情况下一直保持有耐心,全场比赛90分钟一直按照自己的风格踢,我相信我们自己会取得进球,所以3-0的比分是对我们耐心和努力的奖赏。虽然3-0的比分还不是淘汰赛的最终比分,但我觉得3-0的优势去客场是比较好的事情。”

秦升展现出较强能力

大连一方队与四川九牛队的比赛,是秦升夏窗转会加盟以来的首秀。秦升首发出场66分钟,尽管没有取得进球,但场上表现相当不错,而且得到了大连球迷的热烈欢迎。舒斯特尔在点评秦升时说,“踢这样的比赛对秦升来说是非常好的,因为我们在西班牙夏训期间他到队的时间也相对比较晚,所以需要这样的比赛来拉拉体能、来熟悉一下节奏和其他球员的配合。秦升在比赛中展现出比较强的能力,他在技术和经验上做得比较好,他也是一个踢球比较聪明的球员,他现在只是在体能方面相对欠缺一些,需要更多的比赛和训练来寻找状态。如果以后在体能上继续提高,跟队友在默契程度上更加提升,他会给球队提供很多的帮助。”

舒帅主打边路进攻奏效

在本场比赛中,大连一方队两名边后卫朱挺和李帅频频前插助攻。大连一方队打破僵局的进球,恰恰就是老将朱挺打进的。本场比赛在攻防两端表现都相当突出的朱挺,在赛后也被评选为当场最佳球员。舒斯特尔指出,“在我们队里两个边后卫朱挺和李帅进攻能力还是比较强的,需要利用他们这一点在场上表现出来。”

舒斯特尔再次提及破对方密集防守时,边后卫的作用非常重要。“针对今天的比赛,因为对手是5后卫,所以我们要打开空当就需要在边路去做文章,在边路去敲开空当。球队在边路的人手还是相对比较充足的,除了两个边后卫之外,像汪晋贤、孙国文、孙铂,包括世界杯之后回来的卡拉斯科都能很好的出任边后卫、边前卫的位置,所以在我的理念中边后卫是这么踢的。”(丁旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多