无障碍说明

中国花滑俱乐部联赛首站落幕 申雪赵宏博爱女参赛

7月2日晚,首届中国花样滑冰俱乐部联赛第一站在北京落幕,在最后一天的精英组比赛中,徐居文和曹颀婧分别获得男、女单少年高龄组冠军,荣庆龙获得男单青年组冠军,北京朝阳大悦城冠军冰场摘得少年组队列滑冠军。

在竞争最激烈的女单少年高龄组比赛中,来自哈尔滨的曹颀婧是本场比赛难度最高的选手,她在节目中挑战了四种三周跳,虽然其中两个跳跃周数不足,但整体表现依然亮眼,以较大优势获得冠军。最后进行的队列滑比赛也备受关注,四个不同俱乐部的队伍正面交锋,最终来自朝阳大悦城冠军冰场的“灰姑娘”队,凭借更加默契的配合、更具感染力的表演和更多的高难度动作,以一曲《红磨坊》夺冠。

精英少年高龄组女单前三名:曹颀婧、陈嘉羽、王楚怡

本次比赛还有几位“冰二代”参赛,温哥华冬奥会冠军申雪/赵宏博的女儿赵雪儿和2002盐湖城冬奥会中国代表团旗手、中国男单名将张民的儿子张瑞洋分别参加了大众组和精英组的比赛。现任中国花样滑冰国家队总教练赵宏博,此次首次以家长的身份现身比赛现场,当被问道跟带队员参加比赛心情有什么不同时,赵宏博笑着说道:“心情肯定是不一样的,小小雪今天一直处于特别亢奋的状态,不像我的队员沉得住气,我就怕她上去忘动作。她练滑冰的时间其实并不长,我也不怎么管她,都是姥姥姥爷带着在学,今天的表现我觉得很不错!”赵宏博也表示希望通过俱乐部联赛,能够培养更多孩子对于花样滑冰的兴趣爱好:“我看这次还有3、4岁的小孩子来参加比赛,成绩好的也有奖牌、奖状,这些都能带动孩子们融入其中,孩子练到一定程度也需要赛事的刺激,参加了比赛才知道要更加努力去训练。”

中国花样滑冰俱乐部联赛分站赛设精英组和大众组两个组别,其中,精英组为花样滑冰专业竞赛组,包括男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈、队列滑5个单项。精英组各项目选手在区域分站中的积分排名将决定全国总决赛参赛席位的归属。为了提高比赛竞技水平及观赏性,待赛事成熟后,组委会还将邀请国外俱乐部选手参赛。

目前,首届中国花样滑冰俱乐部联赛已有四站比赛完成了报名工作,已经结束比赛的北京站共有201人报名,剩下三站的报名人数分别为青岛站78人、武汉站92人、哈尔滨站150人,从报名人数上看各个俱乐部的反响都很积极。7月7日-8日,联赛第二站将转战青岛缤纷万象城滑冰场。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jingwei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点