无障碍说明

奥运选拔赛-U21选拔队4-0人和夺冠 鲁能获亚军

腾讯体育6月29日讯 在“我要上奥运-中国国奥队选拔赛”决赛阶段末轮比赛中,中国U-21选拔队4-0大胜北京人和,以3战全胜且不丢1球的成绩夺冠,人和则是3连败垫底。山东鲁能4-0大胜上海全运队,以2胜1负的成绩排名第2,上海全运队1胜2负位列第3。

“我要上奥运”选拔赛(资料图)

山东鲁能4-0上海全运队

山东鲁能首轮0-3完败给中国U-21选拔队,不过第2轮的较量,就以5-0大胜北京人和。而上海全运会首轮2-0战胜了北京人和,第2轮0-1不敌U-21选拔队。

第10分钟,鲁能防线走神,陈纯新拿球杀入禁区,晃开鲁能后卫,面对李冠希的小角度射门被鲁能门将扑出。第12分钟,上海队右路传中,周正插上抢到前点攻门,但稍稍偏出。

第15分钟,鲁能前场断球,队长段刘愚左路底线附近传中送到后点,插上无人看防的陈蒲,近距离推射空门得手,鲁能打破僵局,1-0。

第42分钟,鲁能的进攻打穿上海全运会的防线,刘超阳形成单刀杀向对手禁区,但大禁区内的射门,被施晓东封堵。

第50分钟,上海全运队反击,形成前场2打2的机会,龚纯洁已经在左路形成单刀,但最后一趟过大,被出击的鲁能门将李冠希将球没收。

第53分钟,刘超阳中场和队友做了一个踢墙配合,随后拿球形成单刀杀到上海全运队禁区,虽然射门被施晓东扑了一下,但施晓东难阻皮球入网,鲁能将比分扩大为2-0。

第56分钟,上海全运队右路突破后底线附近传中,后点的江子磊在无人看防的情况下头球攻门,鲁能门将李冠希扑救未能碰到皮球,但皮球却重重砸在横梁之上,鲁能逃过一劫。

第58分钟,鲁能前场抢断,陈蒲接队友直塞形成单刀,但杀到禁区面对上海门将施晓东,最后的挑射偏离目标。

第65分钟,鲁能直塞,段刘愚甩开上海队后卫形成单刀杀入禁区,最后的低射虽然被施晓东扑了一下,但皮球弹起后落入近角,凭借段刘愚的进球,鲁能将比分改写为3-0。

第74分钟,鲁能获得前场任意球,陈蒲操刀主罚,皮球绕过人墙,但上海队门将施晓东注意力集中,将球扑出底线。

第77分钟,刘超阳左路人球分过突破得手,杀到禁区扣开防守球员,随后将球横推门前,但插上的陈蒲无人看防情况下的射门打偏。

第82分钟,刘超阳禁区前沿挑传,陈蒲左路插上不停球直接将球挑到后点,包抄到位的田玉达轻松垫射空门得手,鲁能4-0领先。

此后,双方均未取得进球,最终鲁能4-0大胜上海全运队,以2胜1负的成绩位列第2,而上海全运队1胜2负排名第3。

山东鲁能U-21出场阵容:1-李冠希;5-黄闯、6-姚道刚、7-张源书、8-黄聪(第75分钟 19-阿卜杜肉苏力)、10-陈蒲、16-李扬、17-段刘愚(第70分钟 20-田玉达)、21-汪瑞祺、26-田鑫(第28分钟 15-刘超阳) 、35-周顺

上海全运队出场阵容:22-施晓东;2-魏来、7-雷文杰、10-周正(第63分钟 11-陈彬彬)、14-肖明杰(第46分钟 17-聂孟)、15-龚纯洁、18-江子磊(第68分钟 28-高志杰)、20-李申圆、21-俞豪、24-郑泽龙、25-陈纯新

中国U-21选拔队4-0北京人和

中国U-21选拔队此前2轮全胜,分别以3-0战胜鲁能,以1-0击败上海全运队。准备不充分的人和,则是以0-2负于上海全运队、0-5不敌山东鲁能。

第8分钟,高华泽右路突破后倒三角传中,张凌峰插上点球点附近的推射打在人和后卫身上出了底线,随后高华泽开出角球送到门前,朱辰杰的头球攻门稍稍偏出。第10分钟,高华泽再次从右路传中,又是张凌峰插上的推射,但被人和门将芦宁神勇挡出。

第21分钟,邓宇彪禁区前沿晃开防守后便尝试了一脚远射,人和门将芦宁注意力集中将球扑出底线。

第27分钟,刘越拿球在禁区前沿被人和后卫推倒,张凌峰操刀主罚位置不错的任意球,皮球绕过人墙直奔死角,芦宁这一次扑救不及,中国U-21选拔队打破僵局,1-0。

第35分钟,刘越左路拿球内切到禁区,第一脚射门造成人和门将芦宁脱手,随后中国U-21选拔队的补射又被芦宁用身体挡出底线。紧接着,中国U-21选拔队开出战术角球,左路传中送到门前,邓宇彪胸部将球挺给王进泽,王进泽迎球直接侧身凌空抽射,芦宁只能望球兴叹,中国U-21选拔队将比分扩大为2-0。

上半场补时阶段,中国U-21选拔队左路传中,门前3点包抄,但高华泽无人看防下的头球攻门偏出。

第71分钟,刘越禁区前沿和张凌峰做了一个二过二的踢墙配合,禁区内面对人和门将芦宁,将球送入远角,中国U-21选拔队将比分改写为3-0。

第80分钟,中国U-21选拔队四箭齐发,刘越拿球形成单刀杀入禁区,但射门越过芦宁,却击中横梁,插上的高华泽补射空门得手,比分来到4-0。

随后的比赛,人和未能取得挽回颜面的进球,最终中国U-21选拔队4-0大胜,3战取得全胜战绩夺冠,而人和则是3连败垫底。

中国U-21选拔队出场阵容:1-樊津铭;2-童磊、4-wenjiabao、5-刘博洋、8-张凌峰、12-高华泽、14-邓宇彪、16-刘逸(第63分钟 7-丛震)、18-刘越、19-王进泽、28-朱辰杰(第46分钟 3-迪力穆拉提)

北京人和U-21出场阵容:1-芦宁;3-刘向伟、4-崔益捷(第54分钟 9-张宇峰)、5-李成龙、8-邱凌枫、11-黄昀、14-纪勇(42’黄牌)、16-袁浩、17-贺玺、18-邵帅(第74分钟 18-范博健)、20-马洋洋

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多