无障碍说明

莎威会师!小威2-0完胜过关 晋级16强将战莎娃

小威晋级16强将战莎娃

腾讯体育讯 北京时间6月3日凌晨,2018年法网公开赛继续展开女单第三轮争夺。在苏珊-朗格伦球场,三届法网女单冠军小威廉姆斯,仅用时1小时15分钟便直落两盘以6-3/6-4击败赛会11号种子德国好手格尔格斯顺利晋级第四轮。如此一来,女单16强赛将上演小威廉姆斯与莎拉波娃的巅峰对决。

小威庆祝晋级

上轮逆转晋级的小威廉姆斯,第14次站到了法网第三轮的赛场,虽然此前在1999年和2008年有过两次止步于32强赛阶段的经历,但剩余12次均顺利闯关。至于小威的对手格尔格斯,这仅仅是她第4次在罗兰加洛斯闯入到第三轮,不过格尔格斯最近4次只要能够在大满贯女单赛场闯入32强最后都成功晋级。此役则是小威与格尔格斯职业生涯的第3次交锋,此前小威都是直落两盘胜出,其中有三盘比赛的比分还都是6-1,这就包括2010年在法网第二轮时以两个6-1横扫格尔格斯一战。

第一盘比赛,格尔格斯进入比赛状态更快一些,她的一个发球局便轰出Ace球,且连下四分强势保发,相比较而言小威刚开始状态一般,早早便有双发失误,不过前三局双方均保住各自的发球局。第4局,格尔格斯连续一发不进,出现双误后又能打出Ace球,但是在躲过3个破发点后还是没能顶住惨被破发,掌握主动的小威握拳怒吼一声,随即比赛回到正常轨道,第9局,小威稳妥的拿下自己的发球胜盘局后以6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛,双方保住各自的第一个发球局后,小威又率先在格尔格斯的发球局发难,在耗时仅7分钟,错过了4个破发点后小威还是率先破发,不过随后格尔格斯利用小威在自己发球局关键时刻送出双误立即回破。第5局,格尔格斯发球状态依然不好,小威拿到40-0的优势开局,并成功再度破发。随后,小威强势保住自己的发球局后以4-2领先。在随后三局双方各自保发后,比分来到5-3。

无路可退的格尔格斯在自己非保不可的发球局中以0-30开局,好在有惊无险得以保发。第10局,小威在自己的发球胜赛局中没有给对手任何机会,连下四分以Love Game的方式保发后以6-4再赢一盘,从而直落两盘淘汰格尔格斯如愿晋级女单16强。在1/8决赛中小威将与莎拉波娃迎来双方的第22次交锋,此前威皇19次击败对手,并且是对莎娃保持着18连胜。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点