无障碍说明

围棋名人战芈昱廷完胜辜梓豪 四强仅剩一名世界冠军

腾讯体育讯 北京时间5月19日,嫘祖杯第31届中国围棋名人战8强赛在中国棋院战罢,8强中唯一拿过冠军的檀啸和另外两位世界冠军辜梓豪、谢尔豪出局,四强赛芈昱廷对阵童梦成,杨鼎新对阵陶欣然。

直接冠军之战芈昱廷执黑对阵辜梓豪。白6和黑9守角、黑7挂角,序盘没有出现点三-三,成了近期少见的开局。右上角至白14的次序怪异,古老定式是黑挂角、白夹击、黑跳出、白守角。黑15点角并不是绝艺看好的下法,然而白26华而不实,并未能防住黑31,至此,刚刚已经60%的白方胜率降到了49%。至黑39,芈昱廷如愿在序盘拿到不少实地,而辜梓豪的白40又是缓手,至此,序盘黑方成功。

辜梓豪自感形势不利,白70做劫,然而白82早早消劫,并未改变全局不利的局面。

至白90,白方倒是断开了两颗黑子,配合茫茫白阵,任谁执白棋都有想屠龙的冲动吧,但对于芈昱廷这种级别、又特别擅长治孤的棋手而言,做活太简单了。绝艺也是这样认为,所以给出了94.5%的黑方胜率。至217手,芈昱廷中盘胜出。

第25届名人战冠军檀啸执黑对阵杨鼎新,收了几步单官后,檀啸心知输半目已成定局,便投子认输了。另外两盘,陶欣然执黑中盘胜谢尔豪,童梦成执白中盘胜彭立尧。

本赛半决赛将择日举行,由芈昱廷对阵童梦成,杨鼎新对阵陶欣然。

中国围棋名人战由中国围棋协会、人民日报社主办,冠亚军奖金分别为30万元、10万元。(飞来石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点