无障碍说明

状元大热人选不确定下季赴NBA 东契奇:还没做决定

腾讯体育讯(文/ESPN新闻网) 斯洛文尼亚天才球员东契奇被认为是本届选秀的状元大热门,不过,在接受采访时,东契奇却表示,自己还尚未决定在下赛季登陆NBA。

东契奇不确定下季打NBA

“我还不确定这是否是我在欧洲联赛的最后两场比赛。”东契奇在欧冠四强赛的发布会上说道,“我们还没有做出最终的决定,可能需要等到赛季结束后才能决定。”

现年19岁的东契奇身高2米01,司职锋卫摇摆人,他身手全面,球商极高,在赛场上早已展示出和年龄不相匹配的成熟。在2012年的U13巡回赛罗马站比赛里,东契奇就曾经拿到过一54分11个篮10次助攻的表现,震惊欧洲篮坛。随后,他和皇马签订了一份五年合约,16岁时便从皇马青年队进入成年队。

如今的东契奇已经成长为欧洲的超级新星,在去年的欧洲杯上,这位篮球神童让整个世界都见识了他的风采,当时,年仅18岁的东契奇在场上展示出了极为全面的技术,他和德拉季奇一起,带领斯洛文尼亚一路过关斩将,最终拿到队史首个欧洲杯冠军,凭借出色的发挥,东契奇也入选了欧洲杯最佳阵容。

目前,东契奇在皇马也是顺风顺水,他本赛季在西班牙联赛出战51场,场均登场24.9分钟得到15分5.2个篮板4.7次助攻1.1次抢断。在2017年和2018年,东契奇都获得了欧冠的新人王荣誉。

今年4月下旬,东契奇向联盟递交了参加选秀的相关文件,将在今年参选,根据选秀网站的预测,东契奇可能在第二顺位被选中,甚至还有望成为状元秀,此前有消息表示,太阳总经理莱恩-麦克多诺将在未来飞赴西班牙观看皇家马德里的比赛,重点考察东契奇。而巧合的是,太阳早前新任命的主帅科科什科夫正是去年带领斯洛文尼亚夺冠的球队主帅。

由于为皇马征战欧洲联赛,东契奇不会参加任何球队的试训,一位NBA球队总经理表示:“我们看过他的比赛录像,已经对他有所了解,任何想选他的球队都希望和他进行交流,像他这样的球员,即便不参加试训也不会有问题,这些球队都已经看了他足够多的录像。”

目前,东契奇还在专心备战欧冠比赛,只有等到赛季结束,他才能好好去考虑未来,从而做出对自己最有利的选择。

(猫大熊)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐